Иногда хочется побаловать себя на завтрак чем-нибудь вкусненьким. Однако по утрам готовить что-то эдакое вовсе не хочется. Поэтому мы неизменно изо дня в день продолжаем готовить привычные бутерброды или яичницу.
Вообще, бризоль – это своеобразный омлет с начинкой. Обычной его обжаривают на сковороде, однако мы немного отступим от традиционного рецепта бризоль и запечем их в виде небольших яичных рулетиков в духовке.
Итак, как приготовить бризоль с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
Начинку можно использовать не только мясную, но и любую другую. Однако мы будем использовать свиной фарш. Моем репчатый лук, чистим его и мелко-мелко шинкуем. Добавляем его к фаршу, присыпаем солью и черным молотый перцем и все тщательно перемешиваем. Может случиться такое, что вы берете не готовый фарш, а свиное мясо. В таком случае нарезаем его кубиками и вместе с луком измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Если ваш выбор падет на блендер, то фарш получится более мягким и нежным, к тому же куски лука точно попадаться не будут.
Подготовим тесто для омлета. В глубокую миску разбиваем одно яйцо.
Солим его, добавляем перец и вливаем 1 ст. л. молока.
После этого взбиваем яйцо с молоком вилкой. В принципе, оно делает точно так же, как и в обычном омлете.
Разогреваем сковороду на маленьком огне, добавляем совсем чуть-чуть подсолнечного масла. И начинаем жарить омлет. Для этого выливаем заранее приготовленную яичную смесь на сковороду и обжариваем до полной готовности с обеих сторон.
Пока жарится один блинчик, взбиваем второе яйцо с молоком и обжариваем вторым, и ту же процедуру повторяем с третьим яйцом.
Должно получится три блинчика. Можно в принципе взбить яйца все вместе, и потом эту жидкость разделить на три одинаковые части. Решайте сами как вам удобнее.
Берем один из омлетов, и тонким слоем по всему пласту намазываем свиной фарш.
Сворачиваем омлет в трубочку.
Ту же процедуру повторяем с остальными блинчиками. Отправляем блинчики в форму для выпечки, которую нужно застелить пергаментом.
Разогреваем ее до 180 градусов и отправляем туда рулеты на 20 минут. В итоге у нас получатся небольшие рулеты с нежной мясной начинкой внутри. По желанию в свиной фарш можно добавить какие-нибудь приправы либо зелень. Начинку можно делать не только из свиного фарша, но также из куриного, говяжьего и так далее. А если вас не устраивает мясо, то прекрасно подойдут рыба или овощи.
Разрезаем бризоли с фаршем пополам и подаем на завтрак. Приятного аппетита.
Также сами яичные рулетики вы можете подготовить с вечера, а запечь их утром. Но не забудьте бризоли накрыть пленкой, чтобы омлет не засох за ночь в холодильнике.
Автор рецепта Старинская Леся