• Авторизация


СКУМБРИЯ ПО СОСЕДСКОМУ РЕЦЕПТУ 20-02-2019 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Скумбрия по соседскому рецепту


Скумбрия по соседскому рецепту (700x431, 316Kb)

Ингредиенты:
Скумбрия мороженая – 1 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
апельсин – 2 шт.,
цедра с одного апельсина,
масло растительное – 2 ст. л.,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
кориандр – 1/3 ч. л.
Приготовление.

Совсем недавно я здесь выкладывал рецепт скумбрии быстрого приготовления за три минуты (Скумбрия-скороспелка). Но один пользователь (orlovve1954) меня озадачил в комментариях тем, что можно её приготовить ещё быстрее – за одну минуту: «Одну рыбу режем дольками толщиной приблизительно в 1-2 см. Опускаем в кипящую соленую воду и выжимаем сок 1/2 лимона. Через одну минуту рыба готова. Приятного аппетита!» 

В последнее время мы очень полюбили эту рыбку, а судя по форуму, и не только мы, так что готовим её всевозможными способами. 

Я воспользовался советом orlovve1954 и попробовал приготовить скумбрию так, как он описал. Скажу сразу: не понравилось. Замечательный продукт был испорчен. Его вины в том нет, так как точного рецепта он не дал, и делал я всё по своему наитию. Может, что-то пошло не так, как нужно. А может, вкусы у всех разные. 

Но мысль о том, что это возможно, меня мучила несколько дней. Стал искать быстрый способ приготовления скумбрии в Интернете и натолкнулся на сотни вариантов, а скумбрии за одну минуту среди них так и не нашел... 

Зато сосед под водочку выболтал мне фирменный секрет приготовления скумбрии в апельсинах от его жены, очень необычный. Рецепт этот мне понравился, и я хочу поделиться им с вами. Скумбрия в апельсинах, правда, маринуется не так быстро, как в моём варианте, но вкус получается изумительный. Но это, опять же, мое личное мнение. 

Вот, собственно, и сам рецепт. Берем одну замороженную скумбрию, моем её, чистим, филируем, солим и добавляем приправы по вкусу. Отправляем скумбрию в холодильник на двадцать минут, а сами в это время займемся маринадом из апельсинов. 

Снимаем цедру с апельсина и заливаем ее кипятком минут на десять. Нарезаем мелко пару луковиц и обжариваем их на растительном масле до прозрачности, добавляем сюда сок из пары апельсинов и заваренную цедру, тушим пять минут на слабом огне. 

Теперь заливаем скумбрию горячим маринадом, закрываем пищевой пленкой и ждем минут двадцать, пока остынет, затем отправляем в холодильник на сорок минут. 

Вот и всё, рыбка готова! Разрезаем её на кусочки, можно подавать к праздничному столу. Сам луковый маринад с апельсином тоже очень вкусный и съедается на ура.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Скумбрия по соседскому рецепту (700x431, 316Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ ПО СОСЕДСКОМУ РЕЦЕПТУ | dowi - Дневник dowi | Лента друзей dowi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»