• Авторизация


КУРИЦА В ГЛАЗУРИ, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ 14-02-2019 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Курица в глазури, фаршированная рисом

IMG_9978


 

Ингредиенты:
курица (вернее, цыплёнок-бройлер) - 1,5-1,7 кг
рис Жасмин или Басмати от Агро-Альянс - 2/3 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чернослив - 200 г
яблоко - 3 шт.
чеснок - 1 головка среднего размера
специи: зира, кориандр, куркума - по 1/2 ч.л.
Маринад для курицы:
наршараб - 2 ст.л.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
смесь молотых чёрного и красного острого перца - 1 ч.л.
соль Червии с розмарином - 1 ч.л. (либо соль среднего помола, смешанная с сушёным розмарином)
Для глазури:
мясной сок - 4 ст.л.
желе из айвы - 4 ст.л.
лимонный сироп - 3-4 ст.л.
соль с розмарином - по вкусу

Процесс:
 

Для маринада смешать все ингредиенты с растёртым до пасты чесноком.
Промытую и обсушенную курицу смазать маринадом под кожей (стараясь её не повредить) и внутри. Оставить в закрытой посуде на 2 часа.

Подготовим начинку. Лук порежем мелким кубиком, морковь и 50 г чернослива - тонкой соломкой. Обжарим на раскалённом растительном масле растёртые в ступке специи, добавим лук, обжариваем 2 мин, затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать ещё 5 мин, добавляем чернослив, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Промытый рис отвариваем 7 мин в достаточном количестве воды. Откидываем на дуршлаг, подсушенный смешиваем с овощной смесью. Добавляем в рис целые очищенные зубчики чеснока.


IMG_9959


Курицу начиняем рисовой смесью, зубочистками закрываем отверстие, кулинарной нитью делаем шнуровку, связав голени.


IMG_9962


Противень накрываем большим листом фольги, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно 150 г чернослива. На чернослив выкладываем курицу спинкой вниз. Заворачиваем плотно курицу в фольгу, ставим в прогретую до 220 гр. духовку на 30-40 мин (в зависимости от веса птицы).

Затем уменьшаем температуру до 180 гр. и готовим ещё 20 мин.
Открываем фольгу, вычерпываем 4 ст.л. мясного сока для глазури.
Смешиваем все составляющие для глазировки.


IMG_9964


Кисточкой смазываем курицу со всех сторон и отправляем в духовку ещё на 30-40 мин, смазывая время от времени курицу смесью. Если крылья начнут подгорать, оберните их фольгой. За 15 мин до окончания готовки запеките вместе с курицей дольки яблок на гарнир, полив их куриным соком.

Готовую курицу накрываем фольгой, чтобы "отдохнула" минут 15, затем разрезаем на порционные куски и подаём с рисом, яблоками и черносливом на гарнир. Приятного аппетита, друзья!

IMG_9968

В этом блюде использован рис Жасмин от Агро-Альянс.

IMG_9970

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА В ГЛАЗУРИ, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ | dowi - Дневник dowi | Лента друзей dowi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»