Праздничный банановый кекс
источник
Ингредиенты
яйцо куриное - 1 большое
желток куриный - 3 шт.
масло сливочное - стакан масла
сахарного песка - 250 г
супер зрелые бананы - 2 шт.
муки - 2,5 стакана
пакетик ванильного сахара - 1 чайная ложечка
сода - 1/2 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки
белый шоколад - 1 плитка (поломанный)
посыпка цветная - пару ст.ложек или больше
Как приготовить Праздничный банановый кекс
Сытный масляный кекс с банановым пюре — великолепный десерт для завершения любого праздника!
Пошаговый рецепт
1. Заранее нагрейте духовку. Температура должна быть 170 градусов.
ГОТОВО
2. Сложите в глубокую миску яйца и взбейте до пены.
ГОТОВО
3. Приготовьте банановое пюре, размяв бананы вилкой (лучше всего брать супер зрелые бананы). Добавьте банановую кашицу и еще взбейте.
ГОТОВО
4. Взбейте масло и сахар. Положите ванильный сахар. Смешайте с яйцами.
ГОТОВО
5. Смешайте оставшиеся ингредиенты все вместе.
ГОТОВО
6. Тесто выложите в форму для выпечки, которую смажьте маслом. Сверху посыпьте сахаром. Время, необходимое для выпечки, около 30-35 минут. Это зависит от высоты формы. Проверяйте готовность методом «деревянной палочки», так как духовки у всех разные.
ГОТОВО
7. Пока готовится кекс, приготовьте глазурь. В небольшой миске перемешайте вместе сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.
ГОТОВО
8. Готовый кекс сначала остудите до теплого состояния, а затем полейте глазурью. Пока она не застыла, посыпьте цветной присыпкой.
ГОТОВО
9. Нарезайте банановый кекс на небольшие кусочки. Подавайте к столу. Получается очень вкусненько.
1.