• Авторизация


Классический торт "Наполеон". 22-01-2019 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orliya Оригинальное сообщение

Классический торт "Наполеон"...

Для коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)
 
Пошаговый фото рецепт
 
 
Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №1

Как приготовить торт "Наполеон":

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.

 
Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №2

В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №3

Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.

 
Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №4

На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №5

Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.

 
Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №6

Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №7

Быстро замешиваем слоеное тесто.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №8

Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №9

Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №10

Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

 
Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №11

Растираем венчиком в однородную смесь.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №12

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №13

Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №14

Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №15

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №16

Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №17

Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №18

Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №19

Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №20

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №21

Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №22

На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №23

Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №24

Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №25

Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №26

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №27

Спустя указанное время достаем торт из холодильника.

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №28

Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".

Фото приготовления рецепта: Классический торт "Наполеон" - шаг №29

Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

 

orliya

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический торт "Наполеон". | dowi - Дневник dowi | Лента друзей dowi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»