
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Как приготовить торт "Наполеон": |
|
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. |
|
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем. |
|
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. |
|
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. |
|
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. |
|
Быстро замешиваем слоеное тесто. |
|
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. |
|
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось. |
|
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. |
|
Растираем венчиком в однородную смесь. |
|
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния. |
|
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты. |
|
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения. |
|
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры! |
|
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге. |
|
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. |
|
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут. |
|
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта. |
|
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов. |
|
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта. |
|
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился. |
|
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом. |
|
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. |
|
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта. |
|
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. |
|
Спустя указанное время достаем торт из холодильника. |
|
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон". |
|
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! |