• Авторизация


ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ *СТЕГАННОЕ ОДЕЯЛО* С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 17-01-2019 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Ореховый пирог *Стеганное одеяло* с творожным кремом - Vypechka.Perchinka Hozyayushka.ru

Сегодня я стучусь к вам в гости с незатейливым, но очень вкусным пирогом. Мягкая и пушистая основа с орехами чудесно сочетается с творожным кремом. Не смотря на простоту приготовления, на столе смотрится очень празднично и красиво.Пирог очень мягкий, с приятным ореховым вкусом. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или любые другие по вашему усмотрению. Пирог не очень сладкий. Я такую выпечку люблю, а для сладкоежек советую в тесто добавить еще немного сахара или побольше присыпать сахарной пудрой. 
 
4979645_294038 (650x456, 209Kb)
Пирог очень мягкий, с приятным ореховым вкусом. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или любые другие по вашему усмотрению. Пирог не очень сладкий. Я такую выпечку люблю, а для сладкоежек советую в тесто добавить еще немного сахара или побольше присыпать сахарной пудрой. Ингредиенты Яйца – 3 шт Сахар – 100 г Ванильный сахар – 1 пакетик Сливки жирные (у меня домашние) – 120 г Масло растительное – 60 мл Мука – 140 г Разрыхлитель – 10 г Орехи грецкие – 75 г Для крема Творог – 300 г Яйцо – 1 шт Пудинг ванильный (можно заменить на крахмал) – 30 г Сахар – 50 г Форма диаметром 26 см. Приготовление Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером до пышной массы. Добавить сливки и растительное масло и еще раз взбить. Сливки я использовала домашние, вы можете заменить сливками с высоким процентом жирности. (Думаю, и с небольшим процентом тоже получится) Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавить к яичной массе. Смешивать аккуратно лопаткой, не миксером. Орехи предварительно измельчить. Я использовала блендер. Но измельчите не в порошок. Пусть чувствуются кусочки орехов в готовом пироге. Орехи добавить в тесто и аккуратно вмешать в тесто до равномерного распределения. Тесто должно быть как густая сметана. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Разровнять поверхность. Для крема смешать творог, сахар, яйцо и пудинг. Пробейте погружным блендером, чтобы масса стала однородной. Дальше нужно выложить крем в кондитерский мешок с насадкой или просто файл, в котором затем нужно отрезать уголок. Нанести полоски крема вдоль и поперек пирога. Я наносила полоски на расстоянии сантиметра четыре друг от друга. Лучше, если полоски не будут слишком тонкими, иначе тесто поднимется и сомкнется поверх творожных полосок. Выпекать в духовке при температуре 180* минут 35-40.Я минут за 10 до окончания выпечки прикрыла пирог бумагой. Вынуть пирог из формы и дать остыть на решетке. Пирог можно сверху слегка посыпать пудрой. Теперь можно поставить чайник,заварить ароматный любимый чай и наслаждаться вкусным домашним пирогом.Приятного всем аппетита,дорогие мои! [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ *СТЕГАННОЕ ОДЕЯЛО* С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ | dowi - Дневник dowi | Лента друзей dowi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»