Яйца по-шотландски и их варианты приготовления встречаются во многих кухнях мира, но считается, что впервые это блюдо приготовили в одной английской компании. Представляют они из себя отварные яйца в мясном фарше и панировке из сухарей.
Как приготовить: Яйца по-шотландски
ШАГ 1
Отварить перепелиные яйца, измельчить филе в блендере. Перемешать филе вместе с солью, перцем и зеленью.
ШАГ 2
Подготовить мисочки с сухарями, мукой и взбитыми куриными яйцами. Обваляем перепелиные яйца в муке, расплющиваем фарш по руке и в центр кладем яйцо, накрываем яйцо фаршем
ШАГ 3
Теперь эти шарики обваляем в следующей последовательности: сухари, яичная смесь, сухари, яичная смесь, сухари.
ШАГ 4
Обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки
ШАГ 5
После убираем с шариков лишний жир салфеткой, готово! Подавать с соусом. Приятного аппетита.