• Авторизация


ОСТРОЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО 15-01-2019 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Острое вяленое мясо

[показать]

Предлагаю Вашему вниманию, мясную альтернативу снэков из супермаркета. Срок хранения такого мяса не ограничен, поэтому готовить его можно впрок. Единственный минус, заканчивается такое мясо очень быстро)) Угощайтесь!

  • Продукты для Острое вяленое мясо
  • Свинина 600 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Перец чили 1.5 ст. л.
  • Соус 3 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Пиво светлое 100 мл
  • Соль 1/2 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт: Острое вяленое мясо

[показать] Слегка подмороженное мясо нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
[показать] Чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко рубленный лук и тимьян.
[показать] Затем добавить перец, соль, Вустерширский соус, пиво и соевый соус. Перемешать.
[показать] Полученным маринадом залить мясо и отправить его в холодильник на 24 часа.
[показать] Достать из маринада мясо и промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.
[показать] Теперь берем противень, застилаем его фольгой блестящей стороной вверх, сверху кладем решетку и на нее выкладываем плотно мясо.
[показать] Духовку разогреть до 120 градусов, вялить 2 часа 45 минут. Каждые пол часа оставлять дверцу духовки приоткрытой на 10 минут, потом опять закрывать. Хранить мясо в банке в холодильнике. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСТРОЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО | dowi - Дневник dowi | Лента друзей dowi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»