
Что может быть лучше вкусных рецептов, которые занимают минимум времени и затрат?!
Поэтому, разрешите познакомить с десертами, которые не требуют к себе много внимания. И по окончанию готовки Вы сможете убедиться в их прекрасный вкусовых качествах.

Плавленый сыр, сметана, лимонный сок, яйцо и подсластитель — вот и всё, что вам нужно для этого простого, но удивительно вкусного десерта, который к тому же почти не содержит углеводов. Получится еще вкуснее, если добавите к нему свежих ягод,взбитые сливки и измельчённые орехи...
Смешайте все ингредиенты и вылейте тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.
Выпекайте чизкейк на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
Дайте остыть.
* * *

|
Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи - не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
|
Подготовьте продукты для быстрого пирожного в чашке. |
|
Яйцо слегка взбейте.
|
|
Добавьте растопленное масло, ликер, сахар и муку с разрыхлителем.
|
|
Перемешайте.
|
|
Выложите тесто в чашки.
Я выложила все тесто в одну 300-граммовую чашку, о чем потом пожалела. Сделала вывод, что это количество теста нужно распределить в две 300-граммовые чашки или три 200-граммовые. Наполнять чашки нужно чуть меньше, чем наполовину. |
|
Дальше я отправила чашку в микроволновку и готовила при максимальной мощности 50 секунд. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, но не стоит выпекать пирожное в микроволновке больше 1 минуты, иначе оно пересохнет и потеряет воздушность и нежность.
Вот такой у меня получился бисквит в чашке, с огромной шапкой. Отправила пирожное в морозилку, чтобы оно быстрее остыло. Достала уже через 5 минут, оно было еще теплым. |
|
Шапку бисквита в чашке я срезала.
|
|
Сливки взбила с сахарной пудрой. Украсила бисквитное пирожное в чашке сливочным кремом.
Кушать пирожное "Минутка" удобно ложечкой. |
Источник: russianfood.com
* * *
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Яйцо —1 шт
молоко —5 ст. л.
масло растит. —3 ст. л.
какао-порошок —2 ст. л.
сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) —7 ст. л.
мука —3 ст. л.
крахмал —1 ст. л.
разрыхлитель—1 ч. л.
вишня (без косточек) —100 г
сметана —150 г
шоколад (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Затем добавьте какао.
Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и молоко.
Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Все!!! Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Я решила пойти дальше: разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.
Получилось ну очень вкусно!
Источник: povarenok.ru
* * *
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!! У меня была намного больше.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!
Установить мощность 600 вт ( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов!!!
Но я еще разрезала на 2 части
И пропитала взбитой сметаной с сахаром. Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.
Источник: povarenok.ru
* * *
Тесто:
Мука 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
корица 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1/8 ч. л.
яблочное пюре 1 ст. л.
растительное масло 1/2 ст. л.
молоко 1/2 ст. л.
ванилин 1/8 ч. л.
Глазурь:
сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
молоко 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
Перед подачей поливаем сливочной глазурью.
Источник: blog.buymeapie.com
* * *
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сметана — 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Вишня (без косточек) — 100 г
Шоколад - для посыпки
* * *
На двойную порцию:
2 яйца
6 ст. ложек сахара
6 ст. ложек кефира
6 ст. ложек раст. масла
8 ст. ложек муки
2 ст. ложки какао
1 чайная ложка соды( погасить уксусом)
соль на кончике ножа
Крем:
сметана+сахар
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ