• Авторизация


ДЕСЕРТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ: 03-01-2019 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Десерты в микроволновке за несколько минут:

Похожее изображение

Что может быть лучше вкусных рецептов, которые занимают минимум времени и затрат?! 

Поэтому, разрешите познакомить с десертами, которые не требуют к себе много внимания. И по окончанию готовки Вы сможете убедиться в их прекрасный вкусовых качествах.

 

Минутный чизкейк

Плавленый сыр, сметана, лимонный сок, яйцо и подсластитель — вот и всё, что вам нужно для этого простого, но удивительно вкусного десерта, который к тому же почти не содержит углеводов. Получится еще вкуснее, если добавите к нему свежих ягод,взбитые сливки и измельчённые орехи...

Мягкий сливочный сыр - 50 г
сметана - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
лимонный сок - 1/2 ч. л.
ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте все ингредиенты и вылейте тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.

Выпекайте чизкейк на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.

Дайте остыть. 

 

* * *

 

Пирожное "Минутка"

Фото к рецепту: Пирожное "Минутка" в чашке (в микроволновке)

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи - не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

 
Продукты (на 2 порции)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное, растопленное - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Ликер "Бейлиз" - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливки для взбивания - 100 мл

Пудра сахарная - 2 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте продукты для быстрого пирожного в чашке.

Яйцо слегка взбейте.
Добавьте растопленное масло, ликер, сахар и муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Выложите тесто в чашки. 

Я выложила все тесто в одну 300-граммовую чашку, о чем потом пожалела. Сделала вывод, что это количество теста нужно распределить в две 300-граммовые чашки или три 200-граммовые. Наполнять чашки нужно чуть меньше, чем наполовину.

Дальше я отправила чашку в микроволновку и готовила при максимальной мощности 50 секунд. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, но не стоит выпекать пирожное в микроволновке больше 1 минуты, иначе оно пересохнет и потеряет воздушность и нежность.

Вот такой у меня получился бисквит в чашке, с огромной шапкой. Отправила пирожное в морозилку, чтобы оно быстрее остыло. Достала уже через 5 минут, оно было еще теплым.

Шапку бисквита в чашке я срезала.
Сливки взбила с сахарной пудрой. Украсила бисквитное пирожное в чашке сливочным кремом.

Кушать пирожное "Минутка" удобно ложечкой. 

Источник: russianfood.com

 

* * *

 

Бисквит за 3 минуты в микроволновке


[показать]

 

Яйцо —1 шт

 молоко —5 ст. л.

масло растит. —3 ст. л.

какао-порошок —2 ст. л.

сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) —7 ст. л.

мука —3 ст. л.

крахмал —1 ст. л.

разрыхлитель—1 ч. л.

вишня (без косточек) —100 г

сметана —150 г

шоколад (для посыпки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

Затем добавьте какао.

Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко.

Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Все!!! Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

[показать]

Я решила пойти дальше: разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.

Получилось ну очень вкусно!

Источник: povarenok.ru

 

* * *

 

Манник 

[показать]

  • Манка —0,5 стак.
  • кефир —0,5 стак.
  • масло слив.(маргарин) —100 г
  • сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) —3/4 стак.
  • яйцо —1 шт
  • разрыхлитель —1 ч. л.
  • мука —0,5 стак.
  • сметана (для крема) —200 г
  •  

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

    В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
    Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.

    Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

    В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!! У меня была намного больше.

    Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!
    Установить мощность 600 вт ( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут. 
    Перевернуть манник на тарелку.
    Все манник готов!!!
    Но я еще разрезала на 2 части

    И пропитала взбитой сметаной с сахаром. Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.

    Источник: povarenok.ru

     

    * * *

     

    Яблочный кекс с корицей

    [показать]

    Тесто:

    Мука 3 ст. л.

    сахар 1 ст. л.

    корица 1/2 ч. л.

    разрыхлитель 1/8 ч. л.

    яблочное пюре 1 ст. л.

    растительное масло 1/2 ст. л.

    молоко 1/2 ст. л.

    ванилин 1/8 ч. л.

     

    Глазурь:

    сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.

    сахарная пудра 2 ст. л.

    молоко 1 ч. л.

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

     

    Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.

    Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.

    Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.

    Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.

    Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.

    Перед подачей поливаем сливочной глазурью. 

    Источник: blog.buymeapie.com

     

    * * *

     

    Тортики за несколько минут

    Яйцо куриное — 1 шт

    Молоко — 5 ст. л.

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Какао-порошок — 2 ст. л.

    Сахар - 4 ст.л.

    Мука пшеничная — 3 ст. л.

    Крахмал — 1 ст. л.

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

     

    Крем:

    Сметана — 150 г

    Сахар - 3 ст.л.

    Вишня (без косточек) — 100 г

    Шоколад - для посыпки



     

    * * *

     

    На двойную порцию:

    2 яйца

    6 ст. ложек сахара

    6 ст. ложек кефира

    6 ст. ложек раст. масла

    8 ст. ложек муки

    2 ст. ложки какао

    1 чайная ложка соды( погасить уксусом)

    соль на кончике ножа

     

    Крем:

    сметана+сахар



     

     

     

    ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

    Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник ДЕСЕРТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ: | dowi - Дневник dowi | Лента друзей dowi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»