
Ингредиенты:

В удобный для интенсивного перемешивания сотейник выкладываем масло, заливаем воду. Подсаливаем. Ставим на плиту.

Дожидаемся момента закипания. Снимаем с плиты.

Засыпаем в горячую смесь муку.

Активно перемешиваем — до полной однородности. Получаем эластичное теплое тесто, хорошо отлипающее от стенок сотейника.

Снимаем цедру с одного лимона с помощью мелкой терки.

Добавляем цедру в тесто.

Кладем в тесто сахар. Перемешиваем.

Вбиваем яйца — по одному. Еще раз тщательно перемешиваем.

Заварное тесто готово. Оно получается вязкое и липнет к ложке.

Застилаем противень пекарской бумагой. Наполняем заварным тестом кондитерский мешок с любой насадкой. Отсаживаем заготовки печенья. Отправляем противень в раскаленную до 200° духовку.

Выпекаем минут 20 — готовность печенья определяем визуально.

Перед подачей к столу печенье охлаждаем.

Автор рецепта воздушного заварного печенья с лимонной цедрой и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт