рис - 500 грамм
отварное мясо - 500 грамм
репчатый лук - 200 грамм
морковь - 200 грамм
растительное масло - 50 грамм
тведый сыр - 150 грамм
соль - по вкусу
растительное масло - для смазки
Способ приготовления рецепта
Репчатый лук помоем, почистим и нарежем тонкими полукольцами. Морковь помоем, почистим, натрем на терке. Затем морковь и лук пассеровать на растительном масле.
Отварное мясо нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку. Рис отварим в подсоленной воде до готовности. Затем все соединим, добавим обжаренные овощи, посолим и поперчим. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху посыплем тертым сыром.
Запечем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки.
Рисовая запеканка с мясом готова.
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua