Это цитата сообщения
тарома Оригинальное сообщениеСеледочный тарендис - эстонская закуска
[590x74]
[показать]
[554x41]
Что нужно:
филе слабосоленой сельди250 г
сметана жирностью 20% 400 г
небольшие свежие огурцы 4 шт.
луковица 1 шт.
пучок укропа 1 шт.
желатин 1 ч. л.
[554x41]
закуска
Источник: "Школа гастронома" №24 (194) декабрь 2011
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
[554x41]
шаг 1
Желатин замочить в 0,5 стакана воды. Лук очистить, измельчить и залить крутым кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обсушить.
шаг 2
Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать филе сельди. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 3
Желатин нагреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перемешать со сметаной. Добавить сельдь, огурцы, лук и укроп. Разложить по прозрачным стопкам и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Источник: "Школа гастронома" №24 (194) декабрь 2011
[390x60]