• Авторизация


Копченые куриные грудки 10-12-2011 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Копченые куриные грудки

[показать]

Ингредиенты:
  • Черный чай  — 30 Грамм
  • Куриной грудки  — 1000 Грамм
  • Молотая корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 55 Миллилитр
  • Рис  — 90 Грамм
  • Морской соли  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь, см  — 0,5 Штук
  • Тростникового сахара  — 70 Грамм
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Соус соевый  — 15 Миллилитр

Количество порций: 4
 

Рецепт "Копченые куриные грудки":

1. Приготовим маринад. В кастрюле смешиваем тертый имбирь, растительное масло, соевый соус и вино. Все хорошо перемешиваем.
2. Промываем куриное филе, обсушиваем и на две половинки разрезаем. Затем замачиваем в приготовленном маринаде куриное филе, и примерно часа на два-три отправляем в холодильник (можно оставлять на целые сутки). Когда куриные грудки промаринуются, достаем их и обсушиваем.
3. Черный перец и соль смешиваем и натираем куриные грудки, примерно час даем им постоять. Тем временем двумя слоями фольги застелить дно сковороды. С рисом смешиваем сухой чай, сахар и корицу, и высыпаем в сковороду. Помещаем сверху решетку.
4. На оливковом масле в другой сковороде минуты по 3-4 с обеих сторон обжариваем курицу, огонь сильный. Не пересушиваем. Грудки перекладываем на решетку, сковороду ставим на сильный огонь. Крышку не накрываем, минут 7 прогреваем.
5. Затем огонь уменьшить, накроем крышкой и минут 10 готовим еще.
6. Перекладываем на блюдо, перед подачей минут 10 даем постоять под накрытой фольгой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копченые куриные грудки | жека_2_добрейший - Дневник жека_2_добрейший | Лента друзей жека_2_добрейший / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»