Итальянские пирожки панцаротти
27-11-2011 13:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итальянские пирожки панцаротти
Необыкновенно вкусные пирожки. Главный секрет поваров, делающих эту выпечку, в том, что они используют моцареллу с надписью «Баффало».
Для теста:
Для начинки:
Мука - 200 г,
Масло сливочное - 50 г,
Яйца - 2 шт.,
Соль,
Масло для фритюра - 500 мл. Моцарелла - 150 г,
Сосиски копчёные - 150 г,
Сыр овечий (тёртый) - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Просеять муку горкой в миску.
В центре сделать углубление, положить в него размягчённое сливочное масло, яйца и щепотку соли. Быстро замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Моцареллу нарезать кубиками.
Сосиски нарезать маленькими ломтиками.
Все выложить в миску, добавить овечий сыр, яйцо и перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать кружки диаметром примерно 8 см.
В центр каждого кружка положить 1 ст. ложку начинки.
Сложить будущий пирожок пополам.
Защипать края.
В глубокой сковородке разогреть масло. Жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Перед подачей обязательно выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Готово! Панцаротти настолько аппетитны и вкусны, что ни один из ваших гостей не устоит перед искушением попробовать еще один. Великолепная закуска, а дети от них просто без ума.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote