• Авторизация


Суп "Ахобланко" (Испания) 07-05-2011 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Суп "Ахобланко" (Испания)

Ахобланко (Ajoblanco, иногда пишется ajo blanco) — популярный испанский холодный суп, обычный для Гранады и Малаги (Андалусия). Также является обычным блюдом в Эстремадуре (Ajo Blanco Extremeño). Его ингредиенты: хлеб, молотый миндаль, чеснок, вода, оливковое масло, соль и иногда уксус. Обычно подаётся с виноградом или ломтиками дыни. Если трудно было достать миндаль, например в послевоенный период, его заменяли мукой из сушёных бобов.

Это блюдо подобно гаспачо, содержит четыре его главных ингредиента: воду, масло, чеснок и хлеб.

[798x599]



Блюдо, возможно, ведёт своё происхождение из кухни Аль-Андалуса, учитывая, что главным ингредиентом является миндаль. Изобрели его либо в Севилье либо в Малаге, хотя точное происхождение неизвестно.

Хлеб (как правило, чёрствый) замачивается на ночь. Миндаль и чеснок смешиваются (иногда с уксусом) при помощи ступки и пестика до консистенции пасты. К смеси добавляются вода и оливковое масло и взбивается до состояния эмульсии.

В некоторых областях Гранады ахобланко принято есть с «papa asá» (печёным картофелем). В таком случае суп делают слегка менее густым, чтобы его можно было пить прямо из стакана. В Малаге он подаётся с мускатным виноградом и иногда с ломтиками других свежих фруктов, таких как яблоки или дыни. В настоящее время ахобланко также может подаваться на стол в комбинации и с другими продуктами.


Каждый год 2 сентября в городе Альмачар в Малаге проходит фестиваль ахобланко.

Ингредиенты:
 

  • миндаль 185 г
  • белый пшеничный хлеб "вчерашний" 100 г
  • чеснок 3 дольки
  • молоко ледяное 150 мл.
  • вода фильтрованная ледяная 160 мл.
  • оливковое масло холодного отжима 2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • виноград без косточек


Способ приготовления:

[400x267]

Ахобланко - "собрат" гаспаччо. Блюдо готовят в Андалузии. В переводе на русский язык означает белый с чесноком. Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Снять кожицу. Выложить миндаль в сотейник и слегка обжарить, затем остудить.

[400x267]

Белый хлеб без корок замочить в молоке.

[400x267]

В измельчитель положить чеснок, соль, и остуженный миндаль. На самой высокой скорости все измельчить.

[400x267]

Добавить хлеб с молоком, смешать почти до однородного состояния. Влить оливковое масло.

[400x267]

Размешать с помощью ложки и влить ледяную воду, добиваясь желаемой густоты.

[400x267]

Посуду, в которой будете подавить суп, предварительно охладить(можно поставить на несколько минут в морозильную камеру)
Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам, подавать вместе с супом.


Наталья Петрова, фото автора специально для Kulina.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп "Ахобланко" (Испания) | жека_2_добрейший - Дневник жека_2_добрейший | Лента друзей жека_2_добрейший / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»