• Авторизация


Дрожжевые булочки розочки 17-05-2013 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Булочки "Розочки"

 

Булочки Розочки

[показать]


Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста.

Рецептов теста на дрожжах очень много. Только у меня найдется около сотни таких. Около 50 рецептов я уже испробовала, некоторыми из них я уже с вами делилась, а остальные ждут своего звездного времени.

Мне кажется, что многие из вас, даже если не умели печь, уже научились это делать, так как я максимально стараюсь рассказать обо всех тонкостях работы с дрожжевым тестом. 

Хотела бы я вас всех угостить пирогами, булочками и хлебом, которые получаются очень вкусными, но это не представляется возможным, остается только делиться рецептами, чтобы и вы смогли повторить все это на своей кухне.

Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.

[показать]
Добавляем яйца,
[показать]
соль,
[показать]
сахар и
[показать]
ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
[показать]
Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
[показать]
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
[показать]
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
[показать]
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.

Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
[показать]
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.
[показать]
Скатываем полоску и
[показать]

 


расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов.
[показать]
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
[показать]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые булочки розочки | мила-люда60 - Дневник мила-люда60 | Лента друзей мила-люда60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»