Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста.
Рецептов теста на дрожжах очень много. Только у меня найдется около сотни таких. Около 50 рецептов я уже испробовала, некоторыми из них я уже с вами делилась, а остальные ждут своего звездного времени.
Мне кажется, что многие из вас, даже если не умели печь, уже научились это делать, так как я максимально стараюсь рассказать обо всех тонкостях работы с дрожжевым тестом.
Хотела бы я вас всех угостить пирогами, булочками и хлебом, которые получаются очень вкусными, но это не представляется возможным, остается только делиться рецептами, чтобы и вы смогли повторить все это на своей кухне.
Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста
Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.
[показать]
Добавляем яйца,
[показать]
соль,
[показать]
сахар и
[показать]
ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
[показать]
Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
[показать]
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
[показать]
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
[показать]
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
[показать]
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.
[показать]
Скатываем полоску и
[показать]