Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеКак солить сало в рассоле
[500x370]
_____________________________________________________________________________
В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.
Итак , будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!
[500x444]
Сало получается ароматным и вкусным, долго не желтеет и хорошо хранится. Гурманы советуют кушать такое сало промороженным. Достать его из морозилки перед употреблением, отрезать острым ножом тонюсенькие пластинки.
Выкладываем сало на кусочек бородинского хлебушка и чувствуем, как это холодное чудо растворяется на языке.
Как солить сало в рассоле
-
Сало свежее – 1 кг;
[500x340]
-
Вода кипяченная – 1 литр;
-
Соль крупного помола – 6 ст.л. (сало лишнюю соль не возьмет);
-
Лавровый лист измельченный – 6 шт.;
-
Чеснок зимний – 6 зубков;
-
Перец горошком (черный , белый и душистый) – по 4 шт.;
-
Приправа для сала – та, которая вам нравится.
Как солить сало в рассоле, приготовление
-
Подготовленное сало закладываем в банку или другую емкость. Предварительно посыпаем его измельченным перцем, лавровым листом и чесноком.
[500x375]
-
Готовим предварительно рассол. Кипятим воду, остужаем ее до 40 градусов и растворяем в ней соль.
-
Заливаем сало рассолом и ставим гнет, чтобы сало было покрыто полностью. В банке гнет не нужен, если сало полностью покрыто рассолом.
[499x401]
-
Оставляем нашу банку с салом на 2 дня при комнатной температуре, затем убираем на 2 дня в холодильник.
-
После этого достаем его из банки и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Когда сало обсохнет, натираем его приправой для сала, перцем и обкладываем пластинами чеснока.
[500x414]
-
Заворачиваем каждый отдельный кусочек в фольгу и храним в морозильной камере.
[500x374]
Теперь вы знаете, как солить сало в рассоле. Аппетитное и красивое сало готово к употреблению.
Приятного аппетита!http://bufeta.net