Куриное филе получилось за счет соуса очень нежным и вкусным, а тертый сыр добавил пикантности в общий вкус блюда. Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много. [700x463]
Ингредиенты: 1 кг куриного филе (порезать на половинки), 1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл), 1 ч.л. дижонской гочицы, 3 зубчика чеснока, 3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра, растительное мало для обжарки, соль, перец.
Ингредиенты: [700x463]
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон. [700x463]
Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки. [700x463]
В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. [700x463]
Натираем сыр на мелкой тёрке. [700x463]
Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. [700x463]
Заливаем филе сливочным соусом. [700x463]
Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Tут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. [700x463]
Всё! Филе готово. [700x463]
Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом. [700x463]