• Авторизация


фаршированные яйца-цыплята 25-04-2012 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцом «Цыплята»

Легкое и вкусное блюдо, особенно весной, когда так хочется зелени и свежих овощей. Прекрасно подойдет к любому праздничному столу.




Недостаток рецепта – яйца фаршированные зеленым луком нельзя хранить более 1-2 часов (особенность зеленого лука). Их начиняют непосредственно перед подачей на стол. Но как показывает практика – все съедается подчистую.


 

Вареные вкрутую яйца очистить и разрезать на две равные половинки (вдоль или поперек – на Ваш выбор). Можно разрезать фигурным ножом.




Отделить желтки от белков




и растереть их (т.е. желтки ) вилкой со сметаной.

Зеленый лук вымыть и обязательно дать высохнуть – нам вода не нужна. Лук в воде не оставлять – он хорошо набирает воду. Нарезать поперек тонкими кольцами.

Свежий огурец вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Теперь смешиваем нарезанные лук, грецкий орех и огурец и заправляем перетертыми желтками со сметаной.






Из готовой начинкой формируем шарики и укладываем их в яичные половинки. Для большей правдоподобности можно предварительно обвалять их в кокосовой стружке. Из моркови вырезаем клювики и гребешки, из маслин глазки. Наши цыплята готовы.





Состав:
• 5 яиц
• пучок зеленого лука
• 2 ст ложки сметаны 20% и выше
• 0,5 небольшого огурца
• 100 гр грецкого ореха измельчить ножом


http://strjapuha.com/item/2454

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фаршированные яйца-цыплята | мила-люда60 - Дневник мила-люда60 | Лента друзей мила-люда60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»