• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ 23-01-2020 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШИЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ

Фантастически вкусный и красивый!
f2461983dc4ca2a95fb8170a305cd568-e1555535419370 (600x400, 120Kb)
Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления самого вкусного королевского торта: более подробно остановлюсь на секретах.

У замечательного торта очень нежный вкус: похож на батончик «Сникерс». Сразу даже непонятно, из чего сделаны коржи. Выпечка этого торта, на самом деле, не сложнее, чем любых других. С рецептом справятся даже начинающие кулинары. Фантастически вкусный и красивый торт состоит из очень простых ингредиентов, а выпекается очень быстро.

Состав продуктов
10 куриных яиц (белки для коржей);
240 грамм сахарной пудры;
500 грамм грецких орехов;
2 столовые ложки крахмала.
Для крема
10 желтков;
160 грамм сахарной пудры;
2 столовые ложки какао;
одна столовая ложка коньяка или ликера;
100 миллилитров молока;
200 грамм сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления

На весь торт нам понадобится 10 куриных яиц: очень тщательно и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.

Белки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до крепкой пены.

В белковую массу добавляем крахмал и очень осторожно вмешиваем его (все время двигаемся в одном направлении).

Очищенные грецкие орехи для приготовления коржей я использую крупными кусочками. Но если вам нравятся кусочки поменьше, то измельчите их.

Орехи частями всыпаем в белковую массу, каждый раз перемешивая лопаткой.

Большой противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не надо), выливаем на него массу для выпекания коржей. Распределяем массу равномерно по всему противню.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готовый торт будет красивого бежевого цвета (цвета карамели).

Пока торт выпекается, готовим крем.

В миску выкладываем 200 грамм (пачка) сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем его немного миксером, убираем в сторону.

В отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем миксером (пока желтки не станут по цвету похожи на масло).

В яичную смесь вливаем молоко, частями, перемешивая лопаткой.

Переливаем яичную смесь в сковороду, ставим на плиту и варим на самом медленном огне (не доводя до кипения). Как только появятся первые пузырьки, плиту выключаем и даем крему остыть.

Остывший заварной крем смешиваем со сливочным маслом, добавляем какао порошок (просеиваем его через сито) и столовую ложку алкоголя (коньяк или ликер).

Взбиваем крем миксером до однородности и небольшого загустения.

Испеченный корж, еще горячим, разрезаем на несколько частей, снимаем с бумаги лопаткой и даем ему немного остыть.

Выкладываем одну часть коржа на пергаментную бумагу (я его разрезала на три части), смазываем кремом.

Накрываем второй частью, промазываем.

Последний слой промазываем кремом, украшаем крошкой и тертым шоколадом. Посыпаем орешками.
https://mylovevipechka.com/samyiy-vkusnyiy-korolev...sbX3JCtrcLKt9NhBYdjxcWu-JqLn18
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ | lesnova59 - Дневник lesnova59 | Лента друзей lesnova59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»