Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге - фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки. Даже после рабочего дня приготовить такое блюдо будет совсем несложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Сыр натереть на крупной терке, куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне в течение 3 - 4 минут обжарить кусочки курицы со всех сторон до полуготовности, затем посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Начинка готова.
Приступить к формовке изделий: рабочую поверхность присыпать мукой, выложить размороженное слоеное тесто и разделить его на равные части.
Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край выложить обжаренный лук, затем - куриное мясо и щедро посыпать натертым на терке сыром. Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа, края соединить и смазать белком.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить слойки и смазать их яйцом.
Запекать в заранее разогретой до 180° C духовке в течение 30 - 40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт