Это цитата сообщения 
Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеЗалила куриную грудку кефиром и приготовила ее максимально сочно и полезно
	
	 
	✅👌Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда с использованием куриной грудки и капусты.
	 
	✨Этот рецепт я уже знаю давно, и он меня покорил своей простотой. Диетическая куриная грудка запекается с капустой в одной форме, что очень удобно – меньше грядной посуды. 🥰
	 
	✨А благодаря кефирному маринаду мясо получается бесподобно нежным. Рекомендую попробовать и вам!
	 
	
	📕Для приготовления блюда потребуется:🥙
	 
	Филе куриной грудки – 2 шт.
	Капуста белокочанная – 500-700 г
	Кефир – 300 мл
	Чеснок – 2-3 зубчика
	Сушеный базилик – 1 ч. л.
	Черный перец, соль – по вкусу
	Твердый сыр – 50 г
	Яйцо куриное – 1 шт.
	 
	👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
	 
	 
	Берем уже подготовленное куриное филе грудки и на каждом филе делаем параллельные глубокие надрезы. Это нужно для того, чтобы курица быстрее промариновалась, а потом и запеклась.
	 
	 
	Далее начинаем готовить маринад! Здесь все просто: в любую подходящую миску наливаем кефир, добавляем измельченный чеснок, базилик, чёрный молотый перец, немного соли.
	 
	 
	Все хорошо перемешиваем и заливаем готовым кефирным маринадом куриное филе. Оставляем мариноваться где-то на 10-15 минут, можно и на более длительное время, если есть возможность и желание.
	 
	 
	Тем временем, берём капусту и тонко её шинкуем. Конечно же, лучше использовать молодую, потому что она нежнее и сочнее.
	 
	Нашинкованную капусту перекладываем в любую форму для запекания подходящего размера, присаливаем и перетираем руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
	 
	Сверху выкладываем замаринованную куриную грудку и выливаем весь оставшийся в миске маринад. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
	 
	Пока запекается курица с капустой, натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с куриным яйцом. Солить и приправлять не нужно.
	 
	Когда подойдет время, вынимаем из духовки форму с куриным филе и распределяем по нему яично-сырную массу. Возвращаем блюдо в духовой шкаф еще на 15 минут.
	Пошаговый фоторецепт приготовления куриной 
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	
	8.
	
	
	9.
	
	
	10.
	
	
	11.
	
	
	12.
	
	Готовая курица получится сочной внутри и аппетитно-румяной снаружи. Капуста останется самую чуточку хрустящей и приобретет приятную кислинку. Очень вкусный, питательный и полезный обед или ужин.