• Авторизация


«НАПОЛЕОН» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ «МУСЛИН» 21-12-2015 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 
3 стакана муки 
200 г масла сливочного 
200 г сметаны 15% 
1 яйцо 
3 ст. ложки ледяной водки 
_____________ 
Для крема: 
2 яйца 
500 мл молока 
100 г сахара 
30 г крахмала 
ванилин на кончике ножа 
50 г масла сливочного 
_____________ 
250 г сливки 33% 
3 ст. ложки сахарной пудры

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вот эта тетрадь. Водка в рецепте появилась позже, во «взрослом состоянии» для большей «хрусткости». А крем менялся то на заварной, то со сгущенкой. А сегодня крем будет очень нежный – заварной «Муслин».

Вот эта тетрадь. Водка в рецепте появилась позже, во «взрослом состоянии» для большей «хрусткости». А крем менялся то на заварной, то со сгущенкой. А сегодня крем будет очень нежный – заварной «Муслин».

 

 
 
 
 
 
 
Я теперь делаю уже все в комбайне. Для начала холодное масло порежем небольшими кубиками и смешаем (у меня насадка нож) с мукой до получения крошки, потом последовательно добавляем сметану, яйцо и водку. Когда получится такой комок – выключаем, времени потребуется очень мало минута- две.

Я теперь делаю уже все в комбайне. Для начала холодное масло порежем небольшими кубиками и смешаем (у меня насадка нож) с мукой до получения крошки, потом последовательно добавляем сметану, яйцо и водку. Когда получится такой комок – выключаем, времени потребуется очень мало минута- две.

 

 

 

 
Тесто делим на 12 колобков, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на 3 часа.

Тесто делим на 12 колобков, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на 3 часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Для удобства раскатываем тесто очень тонко, как сможем, на пергаментной бумаге и на ней же отправляем в духовку. Накалываем вилкой иначе будет пузыриться.

Для удобства раскатываем тесто очень тонко, как сможем, на пергаментной бумаге и на ней же отправляем в духовку. Накалываем вилкой иначе будет пузыриться.

 

 

 

 

 
Печем при температуре 200 гр. ок. 8 мин. Надо смотреть по толщине коржа. Печем до хрустящего состояния. Он легко отскакивает от бумаги, после того как остынет. Я специально не обрезаю по форме коржи сразу в сыром раскатанном тесте, мне очень нравится обрезать их когда они испеклись и остыли. Они хрустят под ножом так сладко, что невозможно себе в этом отказать.

Печем при температуре 200 гр. ок. 8 мин. Надо смотреть по толщине коржа. Печем до хрустящего состояния. Он легко отскакивает от бумаги, после того как остынет. Я специально не обрезаю по форме коржи сразу в сыром раскатанном тесте, мне очень нравится обрезать их когда они испеклись и остыли. Они хрустят под ножом так сладко, что невозможно себе в этом отказать.

 

 

 

 

 

 
Теперь о креме. Идея возникла благодаря нашей любимой Евушке. Фото крема ее.
Яйца перемешиваем с крахмалом и сахаром, добавляем 0,5 стакана молока, перемешиваем, льем остальное молоко и ставим на сильный огонь. Непрерывно мешаем, после закипания - 2 мин., остужаем, добавляем масло, ванилин. Все подробности смотрим у Евы (<a href=/www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere" target="_blank">http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere), лучше уже не скажешь. Готовим заварной крем «Патисьер» и, в остывший крем, добавляем по одной ст.ложке взбитые сливки, аккуратно перемешивая. В итоге нежный заварной крем «Муслин» готов пропитывать наши хрустящие коржи." height="138" itemprop="image" src="http://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0020/0600/200600-thumb3.jpg?1391044902" style="border: 0px; vertical-align: top; margin-right: 12px;" width="138" />
 

Теперь о креме. Идея возникла благодаря нашей любимой Евушке. Фото крема ее. 
Яйца перемешиваем с крахмалом и сахаром, добавляем 0,5 стакана молока, перемешиваем, льем остальное молоко и ставим на сильный огонь. Непрерывно мешаем, после закипания - 2 мин., остужаем, добавляем масло, ванилин.

Все подробности смотрим у Евы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere), лучше уже не скажешь. 


Готовим заварной крем «Патисьер» и, в остывший крем, добавляем по одной ст.ложке взбитые сливки, аккуратно перемешивая. В итоге нежный заварной крем «Муслин» готов пропитывать наши хрустящие коржи.

 

 
Собираем торт, слой за слоем, посыпаем искрошенными обрезками и в прохладное место на час, два, на ночь- сколько хватит силы воли. Мне нравится – через час, он хрустит и ломается, его невозможно нарезать, но в этом и вся прелесть, слизывать крем с пальцев и чувствовать себя маленькой девочкой.

Собираем торт, слой за слоем, посыпаем искрошенными обрезками и в прохладное место на час, два, на ночь- сколько хватит силы воли. Мне нравится – через час, он хрустит и ломается, его невозможно нарезать, но в этом и вся прелесть, слизывать крем с пальцев и чувствовать себя маленькой девочкой.

 

 

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/48940-nazad-v-sssr-napoleon-s-zavarnym-kremom-muslin

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «НАПОЛЕОН» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ «МУСЛИН» | Melenya - Дневник Melenya | Лента друзей Melenya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»