• Авторизация


Воздушный хлеб с корицей 25-01-2015 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Воздушный хлеб с корицей

[показать]

Он просто невероятный! Очень ароматный и очень воздушный! За неделю пеку этот хлеб уже второй раз. Идею нашла ВКонтакте на проекте "Академия кулинарии - от простых до сложных блюд" и подкорректировала тесто под свое видение. Так и хочется отломить большой "дышащий" кусочек, когда вынимаешь хлеб из духовки. И не отрезать, а именно отломить! Обязательно возьмите свежие дрожжи! С ними хлеб поднимается гораздо лучше!

для теста:
150 мл молока
5 ч. л. сахара
30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
100 гр. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
около 400 гр. муки
для начинки:
40 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2-3 ч.л. корицы
50 гр. грецких орехов (по желанию)

1. Молоко слегка подогреваем. Разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте минут на 5, чтобы опара поднялась.
2. Растопить сливочное масло.
3. Взбить яйца венчиком.
4. Добавить растопленное масло, соль и опару.
5. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. В итоге тесто должно стать достаточно упругим и отлипать от рук. Муки в итоге уходит около 400 гр.
6. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло (должно увеличиться примерно в 2 раза). Расстойка занимает 30-40 минут.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов.
8. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см.
9. Смазываем тесто растопленным маслом.
10. Орешки измельчаем в кофемолке или блендере.
11. Обильно посыпаем тесто сахаром.
12. А потом корицей и орешками.
13. Разрезаем тесто на 4-5 полосок шириной 5-6 см.
14. Каждую полосу скручиваем рулетиком.
15. Прямоугольную высокую форму для выпечки смазываем маслом. (У меня силиконовая форма - я просто сбрызнула ее водой).
16. Выкладываем рулетики в форму прижимая друг к другу.
17. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. посыпаем сахаром и корицей, оставшимися орешками.
18. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Хлеб поднимется почти в 2 раза.
19. После того, как вытащим хлеб из духовки. даем ему "отдохнуть" минут 15. Затем вынимаем из формы и отламываем большой кусочек к чаю или кофе!
[показать]

cлова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный хлеб с корицей | Melenya - Дневник Melenya | Лента друзей Melenya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»