• Авторизация


О ПОЛЬЗЕ МЁДА 09-11-2013 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

О ПОЛЬЗЕ МЁДА

 Вкусный лекарь - мёд ...

 

[показать]

 Художник-иллюстратор Инна Кузубова

 

[показать]

Любимый многими продукт
Легко заменит сладкий фрукт.
Что силу, молодость даёт?
 Конечно, вкусный лекарь – мёд!

[показать]

Мёд - один из древнейших натуральных подсластителей, известных человечеству. Здоровый заменитель сахара, мед обладает огромной питательной ценностью и очень полезен для здоровья. Мёд также широко применяется в косметологии, медицине и кулинарии. Мёд можно купить в течение всего года, но лучше всего это делать летом и осенью, когда мёд собирают.

[показать]

Питательная ценность мёда

Мёд содержит фруктозу и глюкозу, а также ряд минералов (калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо). Кроме того, мёд богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и C. Концентрация этих полезных веществ в мёде зависит от качества нектара и пыльцы. Кроме незначительного количества меди, йода и цинка, мёд также содержит некоторые натуральные гормоны.

[показать]
Мёд в медицине

Мёд славится своими антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами.

Мёд в несколько раз ускоряет заживление. Он исцеляет ожоги, язвы, раны и порезы, а также используется в качестве антисептика.

Мёд повышает результативность спортивных занятий, чему способствует содержащийся в нем элемент повышения работоспособности (эргогенный компонент).

Мёд улучшает качество крови, т.к. контролирует количество свободных радикалов.

 

Мёд может служить отличным заменителем сахара для больных диабетом 2 степени и людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

 

Мёд снимает заложенность носа, улучшает пищеварение, уменьшает кашель и помогает при лечении конъюнктивита.

 

Мёд - отличное седативное средство, которое следует принимать с горячим молоком.

 

Мёд снимает воспаление тканей и способствует удержанию кальция в организме.

 

Мёд - эффективное средство лечения анемии.


Потребление мёда поддерживает иммунную систему.

[показать]

Мёд в косметологии

Перед тем, как отправиться в душ, нанесите на кожу немного мёда и похлопывайте, пока кожа не станет липкой - это помогает улучшить кровообращение и придает коже естественное сияние.


В воду для полоскания волос добавляйте мёд и сок лайма - это придаст волосам блеск.


Добавляйте ¼ чайной ложки мёда в воду для купания - это придаст коже естественный блеск.

 

Смешайте мёд с овсяными хлопьями и тёртым миндалем - это отличный питательный скраб для лица.

 

Смешайте мёд с яблочным соком и нанесите на лицо на 15 минут - это увлажняющая маска, укрепляющая и смягчающая кожу.

 

Для приготовления маски для лица смешайте 2 чайных ложки молока и 2 чайных ложки мёда. Оставьте на десять минут, а затем нанесите на кожу.

 

Мёд выполняет функции лосьона для сухой кожи. Смешайте ¼ чайной ложки сока лимона, 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку мёда и оставьте на 10 минут.

[показать]

Мёд в кулинарии

Мёд широко используется при приготовлении фруктовых десертов. Кислотность мёда позволяет фруктам сохранить натуральный цвет и вкус. Однако в этом случае нужно пользоваться мёдом со слабым запахом и вкусом, иначе он перебьет вкус фруктов.

Чтобы фрукты и зимой сохранили свежий вкус, залейте нарезанные ломтиками фрукты мёдом и поставьте в холодильник. Фрукты целиком нужно заливать смесью 1 стакана воды и двух стаканов мёда.

Мёд можно использовать для украшения фруктового пюре.


Йогурт с мёдом - превосходный десерт.

В рецептах блинов замените сахар мёдом - вкус от этого только выиграет.

Бананы с мёдом - отличное украшение для пудинга.


Смешайте мёд со сливочным маслом и нанесите эту смесь на выпечку, например, торт или сладкий пирог - прекрасная замена традиционной глазури.

[показать]
Покупка и хранение мёда

Покупайте только 100% чистый мёд.

Чем темнее мёд, тем лучше его вкус и качество.

Покупайте непастеризованный, неочищенный и нефильтрованный мёд. Желательно покупать мёд непосредственно у пасечников.

Мёд следует хранить в герметичной упаковке, чтобы в него не проникала влага из окружающей среды.

Храните мёд в прохладном сухом месте.

Если мёд хранить в холоде, он густеет. Если же, наоборот, хранить мёд при высоких температурах, его цвет темнеет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О ПОЛЬЗЕ МЁДА | olionka2 - Дневник olionka2 | Лента друзей olionka2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»