• Авторизация


Идеальная морковь по-корейски: узнайте 4 главных секрета! 18-09-2018 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Идеальная морковь по-корейски: узнайте 4 главных секрета!

Идеальная морковь по-корейски: узнайте 4 главных секрета!

5239983_morkov_solomkoi (700x420, 179Kb)


Морковь по-корейски — это пикантный салат, который не имеет прямого отношения к национальной корейской кухне. Его придумали корейцы-эмигранты, жившие на территории Узбекистана и Казахстана. Не найдя подходящих продуктов для приготовления традиционных блюд, они решили заменить их теми, что могли найти повсеместно.

Так, пекинскую капусту, из которой коренные корейцы готовят острое блюдо кимчхи, переселенцы заменили на морковь, в результате чего и появился такой базовый, но очень вкусный вариант закуски. Этот пряный легкий салат понравился россиянам и занял прочную позицию в списке популярных блюд.

Однако многим до сих пор кажется, что приготовление корейской моркови является сложным процессом, с которыми справится только профессионал. Уверяем вас, что это не так. Мы готовы поделиться с вами секретами, которые помогут из минимального набора продуктов приготовить настоящую морковь по-корейски.


Итак, вам потребуется:
◾1 килограмм моркови,
◾1 головка чеснока
◾1/2 стакана растительного масла.

Помимо этого, подготовьте 1 столовую ложку соли (без горки) и 2 столовые ложки сахара. Для маринада также потребуется 1 десертная ложка уксуса и по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.

Правильно натираем морковь

Для начала подготовим главный ингредиент — морковь. Ее нужно очистить с помощью овощечистки и натереть. На первый взгляд ничего сложного, но есть важный нюанс. Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка. Именно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.

Обратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. На этом самый трудоемкий этап приготовления корейской моркови завершен.

Вовремя добавляем специи

Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца. Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.

Дальше вам остается только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок. Дайте моркови настояться и переходите к следующему шагу.

Готовим заправку

Без правильной заправки морковь по-корейски не будет такой сочной, поэтому к данному этапу следует отнестись внимательно. Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.

Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения. Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут. Его нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейская морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус.

Набираемся терпения

Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник. За это время морковь даст сок и как следует замаринуется. Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.

Приятным бонусом является то, что приготовленная по такому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. К тому же это достаточно не калорийное блюдо, так что смело добавляйте его в рацион, даже если вы на диете.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
«Говорят, что, как правило, народ выбирает себе лидера, чей интеллект, примерно, отвечает «средненародному». Люди не любят тех, кто намного умнее их, и… неохотно за таких голосуют. Впрочем, нам сегодня не интересны причины этого феномена. Просто примем к сведению, что уровень развития народа можно, в целом, легко высчитать по уровню развития его лидера». ***. Россияне, которым сохранили гарантированных выход на пенсию ... https://www.liveinternet.ru/community/.../post440282660 ***. ДЕЖАВЮ ИЗ ПРОШЛОГО - НЕ МИРАЖ ***. БЫТИЕ ДРАКОНА Зло не имеет своего бытия! ***. .Часть первая Предопределение превращения, - «Юн Су упорного»… в дракона Вырос он, в безвременьи, - уготованном на слом, «Одухотворён», - тяжёлым воздухом: - бездарной целью, Свою дорогу, - определил: - будучи у Собчака рабом, Под колпаком, - у КГБ в тюрьме: - под серою шинелью. Чёрствость душевная, - угнетала, и… нищенская фаза, Освоил, в юности, смысл жизни: - в подворотне - в «школе» Согнули, - хмурые жлобы, и…прищепили ему «разум», Его ниша, - в осознании: - согбенность в доле. Мир на Неве, - был вязкий, грубый: - подковёрный, В воспоминаниях о прошлом, - как деды воевали на войне, Остался он осознанно, - с чертой характера: - стойкой, и… упорной, Буксовать, всем естеством своим, - не желал в говне. Цель подсознания, - «служить», что пожелает голытьба, От разума ущербного, - голытьбе: - не откреститься, Предопределена тропа, - царственного лика: - ломкая судьба, В «удаче» галернорабское жизнепроявление, - перманентная страница. Людей таких остатки, - из прогнившего рожна, ВРЕМЕНЕМ выметаются, - из нашего сегодня, Смертельная война, - в СЕГОДНЯ: - не нужна, Где Души тех, - кто свой стакан: - испил до дна. Последствия похмелья, - вновь разум опьянел, Ищет слабых, - с ностальгиею во взорах, Тоскливый взор, тяжёл, и… полон мрачных дел, Разумоотступник, - изрыгает ядовитый смрад - горючий порох. Мечтам, - не жить в тоске: - слипаются глаза, Мрачная реальность подступает - осознание, Песни скорбные, - поют, и… плачут небеса, В XXI веке, - предрекают: - тяжкое существование. Дракону брать, - не довелось: - в творчестве дворцы, В сознании, - сумбур: - определён в пивную пену*, Её слизью, - погашена разумность, и… творчества сосцы, Без печали, - безразличие: - к замученному на татами телу. * https://youtu.be/BAya3pY8Jw4 [660x440]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальная морковь по-корейски: узнайте 4 главных секрета! | Mirinessa - Дневник Mirinessa | Лента друзей Mirinessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»