• Авторизация


КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ 28-12-2012 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ... рецепты... и мой личный тоже...

 

КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ

 

Ингредиенты

  • Курица средней упитанности – 1шт
  • Хлеб белый – треть батона
  • Молоко – 0,5 л
  • Оливки б/к – щедрая горсть
  • Грудинка варенокопченая или ветчина – 150 г
  • Яйца куриные крупные – 2 шт
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Грибы белые свежие, замороженные или сухие, у меня один, замороженный, но большой!
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежесмолотый по вкусу
  • Тонкий острый нож
  • Терпение и мужество для первого раза, для второго и т.д. мужество уже не нужно
 

1. Для начинки нам нужны сухари, подсушим белый хлеб порционными кусочками( не мелкими) в духовке.

 
 

2. Запекать наш хлебец будем в самой курице, то бишь в коже. Для этого разденем нашу птичку догола. Обычно во всех рецептах пишут снимите 'кожу чулком'. Фигвам, товарищи! Убедитесь, что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки вам понадобится нож с острым и тонким лезвием, только острым, иначе кожа тупым ножом повредится сильнее.

3. Снимаем кожу , начиная с жопки, то бишь гузки, отсекаем ее, затем аккуратно подрезая острым ножом места соединения с мясом и пальцами «проходя» между кожей и мясом, начинаем потихоньку отделять кожу. Не стягивайте ее сразу, сначала пусть курица будет в коже но как в вакууме. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача - сохранить неповрежденной кожу. Кожа снимается в принципе легко.

4. Ножки отсекаем секатором в самой нижней части голени, крылья отрезаем по местам сочленения костей, по плечевому суставу и оставляем вместе с кожей. Самое коварное место у курицы – это подмышки, там кожа тонкая и рвется сильнее всего. Сложнее всего кожа снимается вблизи позвоночника, там она пришпандорена насмерть, аккуратно, не торопясь. В итоге у вас должна получится кожа с крыльями и голая тушка без кожи отдельно.

5. Если кожа все же порвалась, не расстраивайтесь, а сразу положите ее в ледяную воду, она немного стянет места разрыва.

6. Кожа отдельно, тушка отдельно.

7. Срезать с костей все мясо, оставив скелет, из косточек можно сварить немного бульона и заморозить, он непременно потом пригодится для других блюд.

8. И вот, наконец, то, что нам понадобится для праздничного блюда.

9. Яйца взбить со сметаной и пожарить омлет, перевернув его один раз...

10.... еще горячий омлет скрутить рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник, чтобы схватился, пока делаем фарш.

11. Сухари замочить в молоке.

12. Грудинку ( или ветчину) порезать кубиками, лук кубиками, грибы произвольно, но не мелко. Если грибы сухие, то сначала их замочить на полчаса в воде. На сковороде обжарить лук с ветчиной и грибами.

13. Срезанное с костей мясо прокрутить в мясорубке.

14. Смешать куриный фарш, с луком-грибами-ветчиной, добавить сухари, размоченные в молоке, сильно хлеб отжимать не нужно, начинка не должна быть сухой. Добавить оливки целиком, посолить и поперчить по вкусу.

15. Кожу вытащить из холодной воды, обсушить бумажными полотенцами. Горловину зашить кулинарной нитью ( можно суровыми нитками или обычной зубной нитью). И фаршируем. Омлет разрезать пополам. Выкладываем нижний слой начинки в кожу, затем параллельно две половины рулета, прикрываем сверху оставшейся начинкой.

16. Низ тушки тоже зашиваем. Ножки я не фаршировала в этот раз, мне не нужна была форма курицы, планировала изначально ее резать ломтиками, поэтому кожу с ножек просто подвернула вниз. Но их тоже можно нафаршировать и снизу около «стопы» зашить.
Курицу слегка смазать растительным маслом, буквально разгладить чайную ложку масла на коже и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60- 80 минут.

17. Готовую курицу охладить часа два-три.

18. Нарезать произвольно и порционно, режется довольно тоненько.

19. Кушать подано! Приятного аппетита!!!


источник

 

Есть несколько рецептов фарширования курицы. Я тоже использую разные. Вот один из тех, который испробован не однажды.

После того, как сняла шкурку с курицы (шкурку сняла и часика на 2-3 забросила в холодильник), занимаюсь тушкой.

1. Иногда  перекручивала тушку на мясорубке (зависит от рецепта фаршировки).

А вот рецепт без перекрутки.

Чуть замораживала тушку (легче нарезается. Нет эффекта "рваного" мяса) и НАРЕЗАЛА МЕЛКИМИ кубиками. На крайняк можно перекрутить в мясорубке через КРУПНЫЕ ОТВЕРСТИЯ.

2. Приготовляла маринад - в 200-250 мл крутого кипятка забрасываю столовую ложку розмарина, 1 ст. ложку ЯБЛОЧНОГО уксуса и 2 зубчика чеснока (чеснок без фанатизма - перебьёт аромат розмарина) и настаиваю-остужаю.

В МАРИНАД ПЕРЕЦ И ЛАВРУШКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!

Затем заливаю кусочки мяса, перемешиваю и туда же, в холодильник. Кстати, и этим тоже объясняется то, что я не перекручиваю, а нарезаю мясо ножом (очень мелкими кубиками).

3. Грибы мороженые (250 г) обжариваю.

Лук (одна большая головка) нарезаю мелко и пассерую. НЕ ДОБАВЛЯЮ СЫРОЙ ЛУК - вкус не тот. Только пасерованный.

Сыр (100-150 г) нарезаю мелкими кубиками (сыр придаёт сочность блюду).

1-2 яйца.

1 столовую ложку майонеза (не больше).

Всё смешиваю и в холодильник. А сама занимаюсь другими блюдами.

Через три часа достала из холодильника мясо рубленое, слила-отжала от маринада, смешала  с сыром, грибами, луком. Добавила яйца и майонез.

На противень кладу фольгу (страхуюсь от пригорания-прилипания), начиняю прямо на противне с фольгой шкурку.

Зашиваю обычными нитками. В духовку. 45-50 минут(жарить на спине, чтобы сыр, расплавясь, не вытек).

Переворачиваю на живот. Чуть подрумяниваю на гриле.

Достаю. ОСТУЖАЮ (страхуюсь от "разваливания"). Выдёргиваю нитку ( мгновенно и без проблем)

Дальше на блюдо, голову на плечи (я уже писала - голова от петуха из кукольного театра). Украшаю по бокам произвольно, соразмерно фантазии и... к столу, друзья, к столу!!!

Отдельно о базилике. Это моя любимая приправа к курице. Где-то давно читала, что вкус курицы, замаринованной или тушеной в базилике, необычен. Попробовала. Понравилось. И вот уже много лет дружим втроём - я, базилик и курица.

Уточнение. Дважды, покупая базилик в засушенном виде, нарывалась на некачественный продукт. Один раз в магазине, другой - на рынке. Запаха и вкуса не даёт. Видимо, просроченный. Вреда не было, но и вкуса тоже.

А вот летом - беспроигрышный вариант. Сразу видно, что покупаешь.

Целую всех!air_kiss С наступающим милена70  !!!!!

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ | рада_всем - Дневник рада_всем | Лента друзей рада_всем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»