ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ
Изобретения в области пирожного «Картошка» продолжаются [500x333]
Пирожные на палочке (Cake pops) – одно из величайших изобретений современных кондитеров.
Не удивительно, что сегодня эти бисквитно-кремовые подобия "чупа-чупс" стали популярными и любимыми.
Казалось бы, что может быть проще, чем из вкусной массы для пирожного «картошка» скатать шарик, поместить его на палочку и обмакнуть в сахарную глазурь?
Затем остается только немного подождать застывания глазури и завернуть изделие в красивую бумажку.
Но додумались до этого замечательного изобретения совсем недавно. [471x311] Для украшения Cake pops используют:
Cахарные глазури и помады
Айсинг - сахарно-белковая рисовальная масса
Кондитерская мастика
Марципан [450x299] Самый простой вариант Cake pops:
Из массы для пирожного «картошка» скатываем шарик (размер по желанию), насаживаем его на палочку и окунаем в сахарную глазурь.
Подождав немного отвердение слоя глазури, украшаем из корнетика (или из пластикового пакетика со срезанным уголком) глазурью другого цвета.
Наш замечательный Cake pops готов.
ВАРИАНТ:
Растапливаем на водяной бане белый и черный шоколад (подогреваем до температуры 40-45 гр. С), далее поступаем, как в случае с сахарной глазурью. [500x333]
Еще один простейший вариант Cake pops к Пасхе.
Здесь скатываем не шарик, а "яичко".
Все остальное, как написано выше и исходя из собственной фантазии. [700x466]
Простой вариант украшения Cake pops к Новому году.
Скатываем из массы конус, помещаем на палочку, обмакиваем в зеленую сахарную глазурь.
После застывания слоя глазури наносим кисточкой еще один слой, но неровно, с подтеками, изображающими еловые ветки.
На еще мягкую глазурь приклеиваем звездочки, предварительно вырезанные из кондитерской мастики.
Затем дополнительно украшаем по собственному вкусу (на фото показаны украшения из кондитерской мастики). [700x466]
Разные примеры оформления Cake pops из бисквитно-кремовой массы
с украшениями из сахарной глазури или помады, айсинга, кондитерской мастики, марципана и небольших разноцветных конфет. [475x315] [217x333] [500x333] [500x357]
Некоторые изделия можно не помещать на палочку, а сделать помещаемые в вазу различные "фрукты", например, "мандарины".
Из биквитно-кремовой массы формируем небольшие "мандаринчики", насаживаем каждый на тонкое шило и окунаем в оранжевую сахарную глазурь. Так последовательно повторяем со следующими "мандаринчиками".
После застывания глазури можно приделать "хвостики" и "листочки" из кондитерской мастики или марципана. [500x350] [480x292] [500x333] [700x500] [500x357] [500x600] [700x466] [550x352] [491x478] [500x500] [500x500]
Пасхальные ангелочки [471x472]
Пасхальные овечки. [477x313] [500x341]
На палочки можно крепить не только изделия из биквитно-кремовой массы.
На фото:
2 печенья, склеенные попарно сахарной глазурью. [500x333]
Разноцветные печенья на палочках, склеенные попарно. [500x333]
Печенья с начинкой, насаженные на палочки. [500x333] [500x333] «Деревья» из бисквитно-кремовой массы
для пирожного «Картошка»
В этих сладких "деревьях", растущих из наперстков, трудно узнать привычное нам пирожное. [600x443]
У металлических наперстков пристукнем донышки для их плоскостности, чтобы они стали устойчивыми.
Соблюдая вертикальность, вставим палочки в наперстки и зацементируем подручными средствами (гипс, соленое тесто, глина, затвердевающий пластик...).
Просушим.
Пока смесь в наперстках затвердевает, приготовим бисквитно-кремовую массу для пирожного «Картошка»
Готовый Cake pops на палочке, зацементированной в наперсток. [500x651]
Вылепим из бисквитно-кремовой массы не слишком большие шарики, насадим их на палочки, закрепленные в наперстках, и проверим устойчивость конструкции.
При необходимости, поправим положение шариков.
Затем окунем шарики в разогретую сахарную глазурь или помаду и сразу обильно обваляем посыпке для тортов. [600x419]
После затвердевания сахарной глазури украсим наперстки по своей фантазии.
Наши "деревья" готовы к подаче на праздничный стол или к дарению.
Перед дарением "кроны деревьев" можно обернуть красивыми бумажками. [600x480] Источник