• Авторизация


Пластика. Любителям миниатюр. Кухарим. 07-09-2012 03:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Инна_Кунцевич Оригинальное сообщение

Пластика. Любителям миниатюр. Кухарим.

[550x476]

 

 

Урок - апельсин


1. Нам понадобится полупрозрачный оранжевый и желтые цвета приблизительно в такой пропорции, а также белый и оранжевый.
2. Делаем плавный переход цвета из желтого в оранжевый (урок - http://www.polymerclaycentral.com/poleigh/skinner.html) и формируем такой бочонок.
3. Сверху оборачиваем белым.
4. Утягиваем, удлиняем колбасу и нарезаем на нужное количество будущих долек апельсина.
5. Придаем долькам форму.
6. Собираем в «цветок», не забыв вставить в серединку тонкую колбаску белого цвета.
7. Оборачиваем наш апельсиновый цветок сначала белым, а потом оранжевым.
8. Удлиняем колбасу.
9. Делаем текстуру солью шкурке.
10. Нарезаем на дольки. Можно оставить и так, но мы пойдём дальше:)
11. Режем на дольки.
12. Зубочисткой или иголкой делаем вмятины на сердцевине и так же лёгкие царапины на апельсиновой «мякоти».
Вот что получилось после запекания и лакировки -
 

[640x478]

[640x510].


Урок - пончики.


 

[600x354].

Обваливаем шарики в мелкой соли, немного ее прикатываем, чтобы вся не обсыпалась:

[500x340]

[600x420].

Сплющиваем до пончиковой формы:

[580x426].

Намечаем шпажкой дырочки:

[600x396].

И превращаем их в такие как на фото - пальчиками и зауженным концом шпажки. Ну вот, уже почти пончики =)

[600x371].

Обжигаем 30 минут, 110 градусов. Отмываем от соли.

Берем фимо карамель (на мой взгляд, самый удачный цвет для румяной корочки), рубим на

мелкие кусочки и смешиваем с фимо-гелем. Даем постоять. Перемешиваем до однородного

состояния. Затем я прямо руками натираю пончики этой смесью:
 

[600x481].

 

[700x403].


Уроки - самообразующаяся текстура для мороженого
мини-урок, который возможно поможет кому-то в создании миниатюрного мороженого




экспериментировала я тут с некоторыми миниатюрными сладостями, в том числе с мороженым. не сказать, чтобы я была довольна результатом на 100% - с вафлей совсем не справилась, и в шоколадном упустила, что все цвета цернита, которые взяла в смесь становятся чуть прозрачными, но вот текстура мне понравилась.

не фотографировала процесс, но надеюсь будет все понятно
текстура мороженого сделана без каких-либо инструментов - это просто то, что получается, если разорвать кусочек пластики. попробуйте - возьмите кусочек нужного цвета, можно дать ему немножко полежать, чтобы он был не слишком мягкий (не тянулся, а именно разламывался-разрывался) и разорвите руками на две части. дальше отрезаем понравившийся участок, аккуратно сворачиваем в шарик "шерстью" наружу, стараясь не сильно приминать текстуру - если все же по краям примяли, можно потом подправить щеточкой (зубной, если щетинки не слишком тонкие, или щеткой для мытья рук). текстура вафли, кстати, нашлась на ручке зубной щетки :)))

размер готовых мороженок - 2-2.5 см
 

[640x571]

[700x525].


Фото - урок "Тортик"

 

[582x699]

[699x567]

[582x699]

[699x578]

[699x580]

[699x580]

[488x699]

[700x349]

[601x699]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пластика. Любителям миниатюр. Кухарим. | Gellinka - Дневник Gellinka | Лента друзей Gellinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»