Минтай у нас принято считать недорогой рыбой, но и ее можно приготовить невероятно вкусной. Этот способ нам подсказал испанский шеф-повар: 40 минут и минтай становится сочнее красной рыбы.
	
	
	Ингредиенты для приготовления минтая как лосось:
	- Рыба, минтай: 5 шт.
	- Приправа для рыбы
	- Молотый перец: по вкусу
	- Соевый соус: 50 мл
	- Растительное масло
	- Лук: 1 шт
	- Растительное масло для жарки
	- Морковь: 1 шт
	- Молотый кориандр
	- Чеснок: 2 зубчика
	- Перец горошек
	- Душистый перец
	- Лавровый лист: 1 шт
	- Рис: 1 стакан
	- Томатная паста: 1 ст.л
	- Сухая петрушка
	- Соль: по вкусу
	- Вода: 2 стакана
	- Сливочное масло
	
	Приготовление минтая как лосось:
	
	1. Рыбу нарежьте крупными кусочками в глубокую миску. Добавьте соль, приправы, соевый соус и растительное масло. Перемешайте и оставьте под пленкой на 15 минут. Нарежьте лук, морковь и чеснок, затем обжарьте их на растительном масле в сковороде. Добавьте молотый кориандр, перец горошек, душистый перец и лавровый лист для аромата.
	
	2. Теперь на дно формы для запекания высыпьте стакан промытого риса. Сверху распределите овощную зажарку, на нее выложите кусочки минтая. В отдельной миске смешайте томатную пасту, сухую петрушку, соль и 2 стакана воды. Вылейте соус в форму к рыбе, на каждый кусочек минтая положите по 20-30 граммов сливочного масла.
	
	3. Намочите в воде пергаментную бумагу для запекания и накройте ей противень. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. И гарнир, и главное блюдо получились одновременно. 
	
	
	
	
	
	
	
	
Минтай по этому рецепту ничуть не уступит вкусом красной рыбе.