• Авторизация


Мультиварке вкусняшки.. 20-02-2021 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ХОЛОДЕЦ

                                                                      Холодец готовится всего пару часов в режиме «Мясо/птица».
                                                   Приготовить такое, казалось бы, сложное блюдо, как холодец, в мультиварке проще простого.
                                         Скорость приготовления по сравнению с варкой на плите в обычной  кастрюле увеличивается в 3-4 раза.
 
 
1 л воды
500 г говяжьх ребер
1 свиная ножка
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 ч. л. соли
5 шт. лаврового листа
4 зубчика чеснока
2 ст. л. рубленой зелени
 
 
 
1   Мясо хорошо промойте, крупные кости разрубите. Положите мясо в чашу мультиварки и залейте водой таким образом, чтобы она покрывала мясо на 2 см.
2   Лук и морковь очистите, лук разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными кружками. Добавьте овощи к мясу — они придадут холодцу приятный вкусовой оттенок.
 
3   Посолите, добавьте лавровые листья.Не солите слишком много, лучше досолить бульон, когда он будет готов.
4  Готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.По окончании программы дайте бульону немного остыть, достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
 
5  Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему рубленую зелень,при необходимости досолите и смешайте с нарезанным мясом.
 
6   Лук и морковь удалите, бульон процедите через сито.
 
7   Мясо с пряностями уложите в формы, залейте бульоном и поставьте в холодильник для застывания (минимум
на 2 часа).
 
8   Готовый холодец подавайте с горчицей и свежими овощами.
 
 
В свиных и говяжьих ножках содержится много желирующих веществ, поэтому холодец застывает без добавления желатина.
 
 
 
Домашняя   брынза
 
 
2 л свежего молока
3 яйца
2 ст. л. соли
2 стакана воды
 
1   Сначала нужно, чтобы молоко свернулось, для этого влейте его в мультиварку и            установите режим «Тушение»  на 10 минут.
 
2   Яйца взбейте венчиком и влейте в свернувшееся молоко.
 
3   Готовьте в режиме «Выпечка»20 минут.
 
  В дуршлаг уложите марлю так, чтобы края сильно свисали. Выложите  в марлю           смесь молока и яиц и оставьте до полного сцеживания сыворотки.
 
5   Полученный шар творога поместите под тяжелый пресс на 6–8 часов.
      Чтобы брынза получилась более плотной, можно оставить ее на ночь.
 
6   Сделайте рассол из воды и соли. Творожный сыр нарежьте пластинами
      толщиной примерно 1,5 см, уложите в миску и залейте рассолом, который                    придаст   сыру мягкость. Оставьте на 3–4 часа.
 
7    Подавайте с поджаренным хлебоми свежими овощами.
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мультиварке вкусняшки.. | mama09 - Дневник mama09 | Лента друзей mama09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»