Если вы собираетесь на шашлычок, а времени на подготовку мяса немного, вам очень пригодится один секрет. Как сделать мягкое мясо на шашлык за пару часиков, чтобы и вкус был просто вааау - читайте ниже.
Итак, берем наше мяско и хорошо заливаем обыкновенной газировкой и оставляем под гнетом. Так оставляем на пару часов. Потом минералку сливаем и добавляем маринад по вкусу: майонез, лук, соль, перец - что вам по вкусу)) Маринуем минут 15 и после этого приступаем к жарке шашлыка))
Кстати, шашлык получится вкуснейшим не только на мангале. Если у вас есть тандыр охотник, в нем вы сможете готовить потрясающе вкусные блюда! А если у вас еще нет такого чудо приспособления для кулинарии, посетите ugolek.su и выберите для себя отличный подарок!
Даже жесткое мясо станет мягеньким.