Предлагаю вам замечательный рецепт, который подойдет и для будничного обеда, и для праздничного стола. Готовим скумбрию и подаем ее на второе с картошкой или добавляем в суп. В общем, подойдет такая скумбрия и в холодном виде для закуски.
Ингредиенты:
Для начала нужно разморозить скумбрию, прополоснуть ее и почистить. Разрежьте ее на куски и сложите в миску. Туда добавьте соль. сахар и перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами, морковку соломкой (можно потереть на крупную терочку).
Возьмите литровую банку. Начинаем складывать слоями.
Вниз лаврушку и чуть-чуть лука с морковкой. Затем слои рыбы и лука с морковкой попеременно. Так же между слоями кладем горошины перца. Заливаем раст. маслом, накрываем железной крышкой для консервации (только снимите заранее с нее резинку).
Отправляем на противне в не разогретую духовку и ставим температуру 200 град. Как только рыбка закипит, уберите температуру до маленькой - 90 град. Продолжайте тушить около полутора часов.
Затем наслаждайтесь чудесной рыбкой. К обеду она будет превосходной!
А вот на первое можно приготовить щи. Щи вкусные по этому рецепту оценят все ваши домашние! Для того, чтобы прочитать рецепт полностью, перейдите на сайт restorator.name. Здесь много вкусных пошаговых рецептов.