• Авторизация


Рецепт венгерской закуски 21-11-2020 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт Венгерской закуски "Дядя Ваня" с минимальными пропорциями, поэтому при желании их можно увеличить в несколько раз.

рецепты консервации на зиму

Во-вторых, количество всех ингредиентов должно быть приблизительно равно. Если вы отправите в заготовку больше помидоров, то консистенция будет отличаться от магазинного продукта. Также при большом количестве перца или моркови изменится вкус и вид. В-третьих, не забывайте о качестве. Все составляющие должны быть крепенькие и спелые. Помидоры не первой свежести лучше оставить на томатный сок. Отдайте предпочтение либо сочным овощам, либо спелым и мясистым. Недозревшие плоды лучше отложить в сторону, хотя в небольшом количестве они тоже подойдут.

Ингредиенты

Для приготовления венгерской закуски на зиму надо взять:

Морковь - 0,5 кг;

Помидоры - 3 кг;

Перец болгарский - 2 кг;

Лук - 2 шт;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Масло подсолнечное - 5 ст. л.;

Соль, перец - по вкусу;

Сахар - 150 г;

Уксус 9%-ный - 2 ст. л.

При желании сахара можно добавить и больше, в зависимости от желаемого результата. Многим нравятся закуски с кислинкой, поэтому эту сыпучку добавляют по минимуму. Болгарский перец входит в состав венгерской закуски "Дядя Ваня" не только для придания вкуса, но и в качестве украшения. Поэтому лучше, если все овощи будут разноцветные, тогда в баночках "лечо" станет очень красивым.

закуска венгерская дядя ваня состав

В списке обозначено, что уксус должен быть 9%, но за неимением именно такого, вполне подойдет яблочный или другой ароматный. Если продукт обычный, но с меньшим процентным соотношением, нужно добавить чуть больше, но не слишком много, иначе закуска будет испорчена.

Лук и чеснок - это такие овощи, которые не могут испортить ни один рецепт консервации на зиму, поэтому, если вы добавите не 5, а 6 зубчиков (или больше), то получится более пряной. Но главное - не переборщить.

Приготовление

 1.  Подготавливаем основные ингредиенты:  помидоры, морковь, болгарский перец. Все помидорки обдать кипятком, избавиться от шкурки. Данное действие поможет сделать консистенцию будущей закуски более нежной и однородной. Нарезать их дольками. Можно не изощряться, ведь в процессе варки они все равно потеряют форму. 

2.  Морковь почистить, потереть на обычной терке. Здесь также нет точных указаний, поэтому можно измельчить ее совсем мелко или как для салата "морковь по-корейски". Перец помыть, убрать внутренность, нарезать соломкой или кубиками, по вкусу.

как сделать закуску дядя ваня венгерская

3.  Взять подходящую по размерам емкость.   Выложить помидоры, налить немного воды. На указанное количество будет достаточно полстакана. Варить до закипания содержимого.

4.  Выложить подготовленную морковь и перец, перемешать, варить около 5-10 минут. Следите, чтобы масса не начала пригорать, постоянно помешивайте.

5.  Лук и чеснок почистить, нарезать. Для первого подойдет нарезка кольцами, полукольцами, но если вам не нравятся крупные куски, можно мелко покрошить. Ко второму продукту применимы те же рекомендации. Затем отправить все к помидоркам. 

6.  Массу приправить солью, сахаром и другими специями по вкусу.Влить подсолнечное масло, и варить закуску около 10 минут, чтобы она начала немножко побулькивать. 

7.  Добавить уксус, хорошо все перемешать, проварить пару минут и выключить.

Вот и весь рецепт венгерской закуски "Дядя Ваня". Осталось разложить массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатать и убрать в укромное место остывать. 

 

https://fb.ru/article/345960/vengerskaya-zakuska-d...pt-prigotovleniya-ingredientyi

 

 

Венгерская закуска — это разновидность лечо, на основе сладкого перца.

Есть разные варианты приготовления, иногда, например, добавляют баклажаны.

Я предлагаю приготовить венгерскую закуску с морковью.

 

Описание приготовления: Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,5 литра консервации.

Вес овощей указан уже в очищенном виде

. Для красивого внешнего вида рекомендую взять болгарский перец разного цвета.

А подробнее, как приготовить венгерскую закуску с морковью, я расскажу ниже.

Получается яркая, ароматная и очень вкусная закуска!

 

Ингредиенты:

Болгарский перец  — 1 Килограмм

Помидоры  — 1,5 Килограмма

Морковь  — 300 Грамм

Лук репчатый  — 200-250 Грамм

Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Растительное масло  — 50 Миллилитров

Вода  — 100 Миллилитров

Уксус 9%  — 2,5 Ст. ложки

Сахар  — 1,5 Ст. ложки

Соль  — 1 Ст. ложка

Черный перец горошком  — 3-5 Штук

 

Количество порций: 6 

 

Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. 

Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 2

На помидорах сделайте крестообразный надрез,

залейте кипятком на 10 минут. Затем снимите кожицу и мелко порежьте. 

Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, добавьте помидоры и доведите до кипения. 

Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 4
 
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Переложите в кастрюлю и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
 
Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 5
 
Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Переложите в кастрюлю и тушите после закипания 10 минут. 
 
Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 6
Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена.
Нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
 
Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 7
Добавьте соль, сахар, черный перец и растительное масло. Перемешайте и тушите 10 минут.
В конце влейте уксус и варите под крышкой ещё 2 минуты. 
 
Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 8
 
Добавьте соль, сахар, черный перец и растительное масло. Перемешайте и тушите 10 минут.
В конце влейте уксус и варите под крышкой ещё 2 минуты. 
 
Венгерская закуска с морковью на зиму - фото шаг 9
 
Венгерская закуска с морковью на зиму готова, приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт венгерской закуски | mama09 - Дневник mama09 | Лента друзей mama09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»