• Авторизация


Тесто для пасхальных куличей 16-11-2020 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изумительное александрийское тесто для пасхальных куличей, приготовленное по старинному рецепту, сделает выпечку пышной, необычайно вкусной...
 
Почему "александровское " не знаю, но знаю,что куличи на нём получаются очень вкусные и нежные, а аромат - просто не передать. Знакомьтесь с рецептом, возможно кто-то сделает репетицию выпечки перед пасхой, испробовав этот рецепт. 

 

Ингредиенты:

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей.


Приготовление

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).


Затем всыпать:


1 ч.л. соли;


200 г. запаренного изюма;


2-3 пакетика ванильного сахара,

2 ст.л. коньяка;

примерно 2,5 кг муки.


Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пасхальных куличей | mama09 - Дневник mama09 | Лента друзей mama09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»