В конце лето и в начале осени идет урожай овоща. И домохозяйки задумываются о его консервации. Поэтому предлагаю проверенный временем и одобренный домочадцами способ заготовки капусты. Не забываем, что её можно использовать как дополнение к блюда, и как закуску. Прекрасно подходит к картошечке. Аж слюнки текут. Приступаем к разбору.
Нам понадобятся следующие ингредиенты на 3-х литровую банку:
Приготовление:
1. Начнём с морковки. Её нужно помыть и очистить. Пропускаем через крупную тёрку. Можете использовать мясорубку с насадкой терки. Как мы и сделаем.
2. Далее идёт шинковка капусты. Можете специальной шинковкой или ножом.
Этот рецепт хорош тем, что он до банальности прост. И продукт не будет пропадать.
3. Смешиваем измельченные овощи. Хорошо перемешиваем. Нужно заранее поставить кастрюлю с водой.
Давить не нужно. А нужно просто, чтобы они смешались. И чтобы сок не дали.
Кидаем лавровый лист. Можно его поломать. И опять смешиваем. Далее заполняем ими стерилизованную на пару банку. А тем временем у нас потихоньку закипает вода
4. Дальше В банку высыпаем сахар и соль. Льём уксус.
Делаем прокол ножом. Прям чтоб достал кончиком до дна.
За счёт такого маневра у нас вода легко и равномерно заполнит всю банку.
5. К этому времени у нас должна закипеть вода. Заливаем ей банку. Аккуратно и не спеша, чтобы не обжечься. Льём небольшими дозами, потому что так вода будет успевать уходить.
6. Когда у вас заполнится банка, делаем ещё проколы ножом по бокам. Проходит по кругу. Вода сразу начнёт уходить. Добавляем ещё кипятка.
7. Кидаем таблетки кислоты и доливаем до верху кипяток. Основную часть сделаем. Теперь можно закатывать металлической крышкой.
Банку переворачиваем и укутываем теплым одеялом. В таком состоянии должна простоять 3 дня. После этого можно отправлять в погреб или кладовку.
https://firstcook.ru/kapusta-na-zimu.html