• Авторизация


Рецепт очень вкусной капусты на зиму в банке 19-09-2020 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт очень вкусной капусты на зиму в банке

В конце лето и в начале осени идет урожай овоща. И домохозяйки задумываются о его консервации. Поэтому предлагаю проверенный временем и одобренный домочадцами способ заготовки капусты. Не забываем, что её можно использовать как дополнение к блюда, и как закуску. Прекрасно подходит к картошечке. Аж слюнки текут. Приступаем к разбору.

Нам понадобятся следующие ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Капуста — 1,5 килограмм
  • Морковь — 400 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложек
  • Соль — 1,5 столовых ложек
  • Уксусная эссенция — 1 десертная ложка
  • Лавровый лист
  • Ацетилсалициловой кислоты — 2 таблетки

Приготовление:

1. Начнём с морковки. Её нужно помыть и очистить. Пропускаем через крупную тёрку. Можете использовать мясорубку с насадкой терки. Как мы и сделаем.

2. Далее идёт шинковка капусты. Можете специальной шинковкой или ножом.

Этот рецепт хорош тем, что он до банальности прост. И продукт не будет пропадать.

3. Смешиваем измельченные овощи. Хорошо перемешиваем. Нужно заранее поставить кастрюлю с водой.

Давить не нужно. А нужно просто, чтобы они смешались. И чтобы сок не дали.

Кидаем лавровый лист. Можно его поломать. И опять смешиваем. Далее заполняем ими стерилизованную на пару банку. А тем временем у нас потихоньку закипает вода

4. Дальше В банку высыпаем сахар и соль. Льём уксус.

Делаем прокол ножом. Прям чтоб достал кончиком до дна.

За счёт такого маневра у нас вода легко и равномерно заполнит всю банку.

5. К этому времени у нас должна закипеть вода. Заливаем ей банку. Аккуратно и не спеша, чтобы не обжечься. Льём небольшими дозами, потому что так вода будет успевать уходить.

6. Когда у вас заполнится банка, делаем ещё проколы ножом по бокам. Проходит по кругу. Вода сразу начнёт уходить. Добавляем ещё кипятка.

7. Кидаем таблетки кислоты и доливаем до верху кипяток. Основную часть сделаем. Теперь можно закатывать металлической крышкой.

Банку переворачиваем и укутываем теплым одеялом. В таком состоянии должна простоять 3 дня. После этого можно отправлять в погреб или кладовку.

 

https://firstcook.ru/kapusta-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт очень вкусной капусты на зиму в банке | mama09 - Дневник mama09 | Лента друзей mama09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»