Вкусная консервация на зиму. Салаты, закуски, соусы, овощное ассорти
Вкусная консервация на зиму. Салаты, закуски, соусы, овощное ассорти
Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Чтобы заготовить на зиму вкусный салат, достаточно иметь простой набор овощей - капусту, морковь, огурцы и сладкий перец. В основе салата - всем знакомая белокочанная капуста. Давайте вместе пополним запасы кладовой и приготовим простой, но очень полезный капустный салат на зиму.
Маринованный перец со сливами - яркая и ароматная консервация, которую вы можете подавать и как самостоятельную закуску, и фаршировать ею птицу: курицу, индейку, гуся и т.д.
Овощной деликатес - салат из цветной капусты с маринадом из помидоров и сладкого перца. Всё просто и доступно. А зимой вкус натуральных овощей покажется истинным деликатесом - салат оправдает и своё название, и время, затраченное на его приготовление.
Яркий маринованный острый перец с горчицей, в меду, станет желаемой добавкой к запеченному мясу: баранине, говядине, свинине. Его можно подать и на праздничный стол.
Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.
Простой рецепт остренькой свекольной икры без стерилизации, которая очень кстати придется зимой.
|
В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами - это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.
Продукты | ||
Перец - 1 кг | ||
Помидоры - 1 кг | ||
Лук - 1 кг | ||
Соль - 1 ст. ложка | ||
Сахар - 1 ст. ложка | ||
Перец черный молотый - 1 ч. ложка | ||
Лавровый лист - 2 шт.
Все овощи соединить и тушить перец с луком и помидорами под крышкой 30 минут. Затем снять крышку, добавить соль, сахар и специи и уваривать икру из перца и помидоров до густоты (еще 15 минут), постоянно помешивая. |
Печеные перцы - отличный вариант для зимней заготовки. Из минимума компонентов получается очень ароматная и сытная закуска, которая поможет разнообразить меню в холодное время года.
Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.
Продукты | ||
(на 0,7-литровую банку) | ||
Капуста цветная - 100 г | ||
Перец болгарский (некрупный) - 2 шт. | ||
Помидоры (небольшие) - 2 шт. | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Чеснок - 2 зубчика | ||
Семена горчицы - 0,5 ч. ложки | ||
Лист лавровый - 2 шт. | ||
Перец душистый горошком - 3 шт. | ||
Сахар - 2,5 ч. ложки | ||
Соль - 1,5 ч. ложки | ||
Уксус столовый 9% - 20 мл Содержимое банки заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем овощи на 15 минут. По прошествии положенного времени воду переливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и соль. Кипятим маринад, в конце вливаем уксус. Заливаем овощи в банке маринадом и закупориваем. |
Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название - он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука. Яркий вкусовой калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска!
Самый простой рецепт маринованных помидоров.
С этим простым способом закатки сладкого перца в томатном соусе вы получите зимой отличную закуску.
Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы - незаменимая "вещь"!
Невероятно вкусная закуска - печеный перец (на зиму), да еще и с пряными травами! Овощная закуска по этому рецепту настолько ароматна и колоритна, что именно это блюдо гости первым "сметут" с тарелок, поэтому заготавливайте его впрок в сезон созревания разноцветных мясистых перцев.
Заготовим на зиму чудесный салат из овощей с фасолью. Такой салат также разнообразит постный стол.
Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.
Свекровь обожает мой соус для макарон! Готовлю соус на зиму – из помидоров, перца, моркови, яблок и чеснока. Лето – идеальное время для заготовок. Овощи дешёвые или вовсе растут на собственном огороде. Так что сегодня готовим изумительный соус к макаронам и не только! Рецепт моей мамы! Готовится всё элементарно!
Если вы любите острые закуски или баклажаны в любом виде, тогда этот рецепт заготовки на зиму придется вам по душе. Открыв баночку с баклажанами в остром соусе из перца и чеснока зимой, вы снова почувствуете аромат лета.
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поместите кружочки баклажанов в кастрюлю с водой и варите в течение 20 минут. Переложите баклажаны в дуршлаг и дайте воде стечь.
В сотейник налейте воду, сверху установите специальное кольцо. Банки тщательно вымойте и поставьте на кольцо. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки над паром по 6-7 минут.
Крышки прокипятите пару минут.