• Авторизация


Вкусная консервация на зиму. Салаты, закуски, соусы, овощное ассорти 19-09-2020 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Вкусная консервация на зиму. Салаты, закуски, соусы, овощное ассорти
 

Вкусная консервация на зиму. Салаты, закуски, соусы, овощное ассорти

[показать]

 

Фото к рецепту: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

 кабачки, перец болгарский, яблоко, лук репчатый, перец острый, морковь, чеснок, томат-паста, сахар, масло растительное, соль, уксус
 
 
Фото к рецепту: Капустный салат на зиму

Чтобы заготовить на зиму вкусный салат, достаточно иметь простой набор овощей - капусту, морковь, огурцы и сладкий перец. В основе салата - всем знакомая белокочанная капуста. Давайте вместе пополним запасы кладовой и приготовим простой, но очень полезный капустный салат на зиму.

 капуста белокочанная, морковь, огурцы свежие, перец болгарский, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль
 
 
 
 
 
Фото к рецепту: Перец, маринованный со сливами

Маринованный перец со сливами - яркая и ароматная консервация, которую вы можете подавать и как самостоятельную закуску, и фаршировать ею птицу: курицу, индейку, гуся и т.д.

 перец болгарский красный, слива, чеснок, сельдерей, перец чёрный горошком, соль, сахар, уксус, масло растительное
 
Фото к рецепту: Салат «Деликатес»

Овощной деликатес - салат из цветной капусты с маринадом из помидоров и сладкого перца. Всё просто и доступно. А зимой вкус натуральных овощей покажется истинным деликатесом - салат оправдает и своё название, и время, затраченное на его приготовление.

 капуста цветная, помидоры, перец сладкий, масло растительное, сахар, соль, чеснок, уксус, зелень петрушки
 
Фото к рецепту: Острый перец, маринованный с горчицей, в меду

Яркий маринованный острый перец с горчицей, в меду, станет желаемой добавкой к запеченному мясу: баранине, говядине, свинине. Его можно подать и на праздничный стол.

 перец острый, мёд, уксус, горчица, перец чёрный горошком
 
 
 
 
 
Фото к рецепту: Аджика с тыквой

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

 помидоры, морковь, яблоко, перец болгарский красный, тыква, масло растительное, сахар, соль, уксус, чеснок, перец острый, кориандр, лавровый лист
 
Фото к рецепту: Икра из свеклы (на зиму)

Простой рецепт остренькой свекольной икры без стерилизации, которая очень кстати придется зимой.

 свекла, морковь, лук, помидоры, перец острый, уксус, соль, сахар, масло растительное, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки
 
Продукты
Свекла - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец острый - 1 шт.
Уксус 9% - 40 мл
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 80 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок - 1 головка
Зелень укропа - 1 пучок

Зелень петрушки - 1 пучок

Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы (на зиму) - шаг №1


Морковь, свеклу, помидоры, лук и перец перекрутить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы (на зиму) - шаг №3

Поставить измельченные овощи на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить свекольную икру на медленном огне 1,5 часа. Добавить сахар, уксус, масло растительное и соль.

 
Фото приготовления рецепта: Икра из свеклы (на зиму) - шаг №4

Зелень и чеснок измельчить и добавить в ёмкость с икрой. Варить икру из свеклы еще 15 минут.

 

 
 
 
 
 
Фото к рецепту: Икра из перца с луком и помидорами

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами - это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

 перец, помидоры, лук, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист 
Продукты
Перец - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Лавровый лист - 2 шт.

Фото приготовления рецепта: Икра из перца с луком и помидорами - шаг №5

Все овощи соединить и тушить перец с луком и помидорами под крышкой 30 минут.

Затем снять крышку, добавить соль, сахар и специи и уваривать икру из перца и помидоров до густоты (еще 15 минут), постоянно помешивая.

 
Фото к рецепту: Перец, печенный в мультиварке, на зиму

Печеные перцы - отличный вариант для зимней заготовки. Из минимума компонентов получается очень ароматная и сытная закуска, которая поможет разнообразить меню в холодное время года.

 масло растительное, сахар, перец, соль, чеснок, уксус
 
 
 
Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста (на зиму)

Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.

 капуста цветная, перец болгарский, помидоры, морковь, чеснок, семена горчицы, лавровый лист, перец душистый горошком, сахар, соль, уксус столовый
 
Продукты
(на 0,7-литровую банку)
Капуста цветная - 100 г
Перец болгарский (некрупный) - 2 шт.
Помидоры (небольшие) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Семена горчицы - 0,5 ч. ложки
Лист лавровый - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Сахар - 2,5 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки

Уксус столовый 9% - 20 мл

Фото приготовления рецепта: Маринованная цветная капуста (на зиму) - шаг №5

Содержимое банки заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем овощи на 15 минут.

По прошествии положенного времени воду переливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и соль. Кипятим маринад, в конце вливаем уксус. Заливаем овощи в банке маринадом и закупориваем.

 
 
Фото к рецепту: Салат «Овощное ассорти»

Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название - он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука. Яркий вкусовой калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска!

 огурцы, капуста, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус, сахар, соль
 
Фото к рецепту: Простой способ закатки помидоров-3

Самый простой рецепт маринованных помидоров.

 помидоры зеленые, лук репчатый, перец сладкий, зелень укропа, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошком, соль, сахар, уксус
 
Фото к рецепту: Перец в томатном соке кусочками (простой способ)

С этим простым способом закатки сладкого перца в томатном соусе вы получите зимой отличную закуску.

 перец болгарский, сок томатный, сахар, масло растительное, уксус, соль
 
Фото к рецепту: Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей

Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы - незаменимая "вещь"!

 рис, перец сладкий, лук, морковь, сок томатный, сахар, соль, уксус, масло растительное
 
Фото к рецепту: Маринованный печеный перец (на зиму)

Невероятно вкусная закуска - печеный перец (на зиму), да еще и с пряными травами! Овощная закуска по этому рецепту настолько ароматна и колоритна, что именно это блюдо гости первым "сметут" с тарелок, поэтому заготавливайте его впрок в сезон созревания разноцветных мясистых перцев.

 перец болгарский, чеснок, травы сухие итальянские, перец молотый, перец чёрный горошком, соль, уксус, сахар, мёд, масло растительное, кориандр
 
 
 
Фото к рецепту: Салат с фасолью

Заготовим на зиму чудесный салат из овощей с фасолью. Такой салат также разнообразит постный стол.

 фасоль, лук, перец сладкий, морковь, масло растительное, соль, сахар, уксус
 
Фото к рецепту: Салат «Любимец семьи»

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

 лук, баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец горький, вода, сахар, уксус, масло растительное, соль
 
Фото к рецепту: Овощной соус для макарон (на зиму)

Свекровь обожает мой соус для макарон! Готовлю соус на зиму – из помидоров, перца, моркови, яблок и чеснока. Лето – идеальное время для заготовок. Овощи дешёвые или вовсе растут на собственном огороде. Так что сегодня готовим изумительный соус к макаронам и не только! Рецепт моей мамы! Готовится всё элементарно!

 помидоры, морковь, перец сладкий, перец острый, яблоко, чеснок, сахар, соль, масло растительное, уксус
 
Фото к рецепту: Острая закуска из баклажанов на зиму

Если вы любите острые закуски или баклажаны в любом виде, тогда этот рецепт заготовки на зиму придется вам по душе. Открыв баночку с баклажанами в остром соусе из перца и чеснока зимой, вы снова почувствуете аромат лета.

 баклажан, вода, соль, уксус, перец болгарский красный, чеснок, перец острый, масло растительное, соль
 
Продукты (на 2 порции)
Для приготовления баклажанов:
Баклажаны - 800 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 6% - 125 мл
*
Для соуса:
Перец болгарский красный - 450 г
Чеснок - 30 г
Перец средней остроты - 60 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
 
Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

 
 
Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №2

Баклажаны промойте и нарежьте кружочками толщиной один сантиметр.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №3

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и уксус. Доведите до кипения.

 
Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №4

Поместите кружочки баклажанов в кастрюлю с водой и варите в течение 20 минут. Переложите баклажаны в дуршлаг и дайте воде стечь.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №5

В сотейник налейте воду, сверху установите специальное кольцо. Банки тщательно вымойте и поставьте на кольцо. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки над паром по 6-7 минут.
Крышки прокипятите пару минут.

 
 
Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №6

Чеснок почистите. Перцы вымойте, удалите семена. Мякоть перцев нарежьте крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №7

Перец и чеснок сложите в чашу блендера и пробейте до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №8

Добавьте растительное масло и соль, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №9

Залейте баклажаны острым соусом из перцев и чеснока и аккуратно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №10

Заполните стерилизованные банки баклажанами в остром соусе до самого верха. Следите, чтобы внутри не остался воздух.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная консервация на зиму. Салаты, закуски, соусы, овощное ассорти | mama09 - Дневник mama09 | Лента друзей mama09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»