Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеФаршированная курица "Мраморная". Обалденная закуска!
[показать]
Необыкновенно вкусная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Курица 1,6 кг+ 3 бедра
Грибы шампиньоны 250-300гр
перец сладкий 1/2 ( у меня был замороженный)
кинза 1/2 пучка
лук 1/2 головки
Соль
Специи на ваш вкус, у меня смесь: перец стручках молотый, горчица в зернах, прованские травы, лимонный перец, букет перца
Желатин 15гр
Для маринада
2 ст. ложки лимонного сока
2 ч.ложки паприки
1ч.ложка соли
по 1ч.ложки перца красного молотого и черного
1ч.ложка готовой горчицы
1ст.ложка раст.масла
0,5 стакана воды
Для глазури
Остаток маринада
0,5 ст.ложки меда
3ч.ложки коньяка или воды
1ч.ложка крахмала
0,5 ст.ложки раст.масла
Приготовление:
1. На самом деле разделывать курицу для фаршировки совсем несложно! Подробный мастер-класс смотрите
здесь.
2. И вот она скинула свою шкурку.
Содержимое отделить от костей и нарезать кубиками,кусочками размером примерно 1см на 1см. С бедер снять кожу, отделить от костей и так же нарезать.Добавляла 3 бедра, так как мяска с курочки маловато.
[показать]
3. Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком до выпаривания воды.
Перец нашинковать кусочками. Кинзу нарезать мелко.
Смешать курицу, грибы, перец, кинзу, специи, сухой желатин, соль по вкусу. Отставить на 30 мин.
[показать]
4. Сделать маринад. Для этого выжать сок из лимона 2ст. ложки. Добавить к нему столовую ложку раст. масла, чайную ложку готовой горчицы, соли, перца молотого красного и черного и 2 чайной ложки паприки молотой, 0,5 стакана воды, все перемешать
[показать]
5. Перевязать х/б нитью кожу шейки и наполнить начинкой.Низ курочки зашить. Моя подопытная вернулась в свою форму.
[показать]
6. И положить на пару часов в маринад, можно и на ночь!
[показать]
7. После маринования положить курочку в рукав для запекания и почти туго скрутить верхнюю часть рукава, сколоть зубочисткой. Это для того, чтобы курица была полностью покрыта в собственном выделяющимся соку
[показать]
8. В рукаве запекать 30 минут, затем достать и положить на решетку, смазать глазурью и снова в духовку минут на 15, но каждый ориентируется на свою духовку. Запекать надо до того, пока глазурь не подсохнет. Затем перевернуть и опять смазать и в духовку на 15 минут.
Глазурь: Смешать оставшийся маринад и остальные ингры и поставить на маленький огонь до загустения, консистенции кетчупа.
[показать]
9. Вынуть готовую курочку и дать ей чуть-чуть остыть
[показать]
10. Отрезать крылья, ножки. Переложить в контейнер, на него доску, на доску груз - кастрюля с водой. Так рулет будет более ровным. Это тоже Света подсказала!
[показать]
11. Через несколько часов достаем "брикет" и нарезаем
[показать]
[показать]
[500x272]
Источник