• Авторизация


Молочный хлеб. 29-05-2016 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x460]

Захотелось мне попробовать испечь хлеб на молоке, но не сдобный, а что-то на манер французского. Пропорции брала как обычно, только воду заменила молоком, а вместо растительного масла взяла маргарин. Получился шикарный белый хлеб. Высокий, что я очень люблю и не такой обезжиренный как французский, но точно не сдоба.

[660x460]

Вот рецепт:

Молоко теплое 1 стакан

 Мука пшеничная 3,5 стакана

Растопленный маргарин 4 ст.  ложки

 Соль 1,5 ч л ложки

 Сахар 2 стол ложки

Сухие дрожжи 2 ч л

Тесто месила в хлебопечке, пекла в духовке, в форме.

Процесс стандартный:

Замесила тесто оставила подниматься на 2-3 часа.

Обмяла, помесила, выложила в форму, смазанную растительным маслом.

Опять на расстойку на 2-3 часа.

Затем выпекаем в нагретой до 220 градусов духовке. Пекла без пара, но в конце выпечки достала и смазала верхушку водой. Если так делать, то корочка сверху получается румяная, но не сильно твердая. Наэтот раз решила поменять форму и пекла в стеклянной невысокой кастрюльке. В принципе, как вариант для получения круглого хлеба, она меня устроила.

Процесс выпечки занял около 40 минут.

Пекла вечером, чтобы он всю ночь медленно остывал завернутый в полотенце.

Утром на завтрак был классный белый хлеб.

[660x460]

Результат мне очень понравился. Можно использовать кК что-то среднее между сдобой и французским хлебом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный хлеб. | панна_Ганна - Нотатки панны Ганны | Лента друзей панна_Ганна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»