[660x460]Захотелось мне попробовать испечь хлеб на молоке, но не сдобный, а что-то на манер французского. Пропорции брала как обычно, только воду заменила молоком, а вместо растительного масла взяла маргарин. Получился шикарный белый хлеб. Высокий, что я очень люблю и не такой обезжиренный как французский, но точно не сдоба.
[660x460]Вот рецепт:
Молоко теплое 1 стакан
Мука пшеничная 3,5 стакана
Растопленный маргарин 4 ст. ложки
Соль 1,5 ч л ложки
Сахар 2 стол ложки
Сухие дрожжи 2 ч л
Тесто месила в хлебопечке, пекла в духовке, в форме.
Процесс стандартный:
Замесила тесто оставила подниматься на 2-3 часа.
Обмяла, помесила, выложила в форму, смазанную растительным маслом.
Опять на расстойку на 2-3 часа.
Затем выпекаем в нагретой до 220 градусов духовке. Пекла без пара, но в конце выпечки достала и смазала верхушку водой. Если так делать, то корочка сверху получается румяная, но не сильно твердая. Наэтот раз решила поменять форму и пекла в стеклянной невысокой кастрюльке. В принципе, как вариант для получения круглого хлеба, она меня устроила.
Процесс выпечки занял около 40 минут.
Пекла вечером, чтобы он всю ночь медленно остывал завернутый в полотенце.
Утром на завтрак был классный белый хлеб.
Результат мне очень понравился. Можно использовать кК что-то среднее между сдобой и французским хлебом.