Торт Красный бархат - нежный шоколадный бисквит с масляным кремом... Впервые Джейми попробовал его в Нью-Йорке - и был очарован! Хотя рецепту уже 200 лет, все же не все знают точно, как приготовить этот яркий и вкусный торт.
Интересно знать, почему КРАСНЫЙ бархат? - название торта вызывает много дебатов.
1. Некоторые говорят, что “красный” относится к сахару, который первоначально использовался (коричневый сахар традиционно упоминался как красный сахар),
с другой стороны, красный цвет был результатом реакции между какао-порошком и кислотой (уксус и пахта).
Однако в наше время какао обрабатывают по-другому, сегодня какао с подщелачивающим веществом, которое нейтрализует кислоту, делая цвет менее ярким.
Таким образом, даже если Вы будете следовать рецепту своей пра-пра-бабушки, то у вас, наверняка, бархат не будет красным.
2. Чтобы бархат был красным, сегодня используют пищевые красители. Торт получается очень нарядным, красивым и сохраняет свежесть в течение нескольких дней.
Продукты на 12 - 16 порций