Салат из баклажанов
Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
майонез по вкусу,
соль, перец, сахар,
масло для жарки.
Приготовление: Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы из них ушла горечь. Лук для салата необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем. Добавляем столовую ложку сахара и 4 столовые ложки столового уксуса (я беру яблочный),заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть. Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить и заправляем майонезом. Приятного апетита!
[700x468]