Быстрый кулич
[показать]
Пора испечь куличи к Пасхе, а времени все не хватает? Для вас рецепт быстрых куличей. Сухие активные дрожжи не подведут.
Продукты
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 50-100 г (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
Мука - 700 г
Водка - 1-2 ст. ложки
Изюм - 100 г
Цукаты - 50 г
Глазурь сахарно-белковая
Кондитерская посыпка
Подготовить продукты по рецепту быстрых куличей.
Как приготовить куличи к Пасхе:
Масло растопить на минимальном огне.
Молоко подогреть (до 35-40 градусов). Добавить сахар и дрожжи. Посолить. Перемешать до растворения.
Муку просеять.
В муке сделать воронку, вылить теплое молоко с дрожжами и сахаром, а также теплое масло и водку. Вбить яйца. Все тщательно перемешать. Тесто накрыть полотенцем или пленкой. Миску с тестом поставить на один час на кастрюлю с теплой водой.
Вымыть, затем подсушить изюм и цукаты.
Тесто подошло.
В тесто добавить изюм и цукаты.
Все хорошо перемешать.
Включить духовку.
Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой.
Выложить тесто в формы, заполняя их наполовину. Формы с тестом поставить в теплое место для поднятия теста на 15-20 минут (например, рядом с газовой плитой).
После этого формы с тестом поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Горячие куличи вынуть из формы, смазать глазурью (рецепт см. по ссылке в продуктах), украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
С наступающим праздником! Христос Воскрес!