Сегодня решила опробовать новый рецептик с селедкой...попробовать,как долго ли делать...стоит ли вообще думать про этот рецепт...И знаете..решила для себя..на новогодний стол обязательно сделаю это блюдо..Не сложно готовить...не затратно...и не долго...Даю рецептик и свои фото моего салата с селедкой....
Нам понадобятся следующие продукты:
хлеб ржаной
майонез
хрен(горчица и т.п)
селедка
яйца
маслины,оливки
зелень
1.Отрезаем кусок хлеба
2.Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш.
3.Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки.Ставим в горячую духовку на 5-7 минут.(Хлеб должен только схватиться,чтобы держал форму.Если передержите -получится сухарь).Достаем из духовки,даем чуть-чуть остыть.Вынимаем из формы и остужаем окончательно.
4.А дальше украшаем по своему усмотрению.В моем варианте: в 1 ст.л.майонеза добавить 0,5 ч.л. сливочного хрена(любой хрен),пару капель лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока.На дно корзиночки кладем соус,посыпаем зеленым луком,укладываем кусочек селедки..Украшаем ломтиком яйца,маслинами,зеленью...