Однажды на канале ютуб нашла рецепт слоеного салата с крабовыми палочками — и он стал салатом номер один в моей кулинарной книге. Крабовые палочки великолепно сочетаются со многими продуктами — это позволяет хозяйкам побаловать домочадцев и гостей каждый раз новыми рецептами салатов на «крабовую» тематику. Слоеный салат получается очень вкусный и нежный, а самое главное — недорогой.
Предлагаю вместе с «Очень вкусно» приготовить соблазнительно аппетитный слоеный салатик «Снежная королева» .
Ингредиенты:
Для маринада:
две столовые ложки уксуса;
две столовые ложки воды;
одна чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли.
Для салата:
яблоко сладкое — 1 штука;
лук — 1 штука;
орехи (арахис) — 100 грамм;
майонез— 350 грамм;
соль и черный молотый перец — по желанию;
сырок плавленый (дружба) — 2 штуки;
крабовые палочки — 250 грамм;
яйца вареные — 6 штук;
ветчина — 200 грамм.
Слоеный салат с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт
Одну луковицу очистить и мелко нарезать.
Теперь нужно сделать маринад для лука: две столовые ложки воды соединить с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешать.
Залить маринадом мелко измельченный лук и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками.
Отварные яйца разделить на белок и желток. Белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой. Натертые белки разделить на две части — половину белков смазать майонезом
Арахис измельчить при помощи блендера или скалки.
Одно сладкое желтое яблоко натереть на крупной терке.
Затем добавить майонез отдельно к желткам, крабовым палочкам, ветчине: и каждый ингредиент отдельно хорошо перемешать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке (сырки предварительно положить в морозилку: когда они немного подмерзнут, будут лучше натираться на терке).
Салат будем выкладывать слоями.
Взять плоское блюдо, поставить на него раздельную форму и выкладывать салат в такой последовательности:
первый слой — тертые сырочки и смазать немного майонезом;
второй слой — желтки;
слить с лука маринад и выложить третьим слоем;
далее крабовые палочки;
тертое сладкое яблоко;
шестым слоем выложить ветчину;
после ветчины — измельченные орешки;
на орехи выложить белок, смазанный майонезом
и посыпать белком без майонеза.
12. Дать салату пропитаться пару часов.
13. Перед подачей снять кольцо и можно украсить веточкой петрушки или оливками.
Безумно нежный, сочный слоеный салат с крабовыми палочками просто тает во рту. Такой салат украсит ваш праздничной стол и принесет массу приятных впечатлений вашим близким.
Делюсь рецептом приготовления салатика из крабовых палочек на портале «Очень вкусно». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного. В следующий раз мы с вами приготовим салат «Крабовый» и салат «Крабовая слойка».
Пошаговый рецепт приготовления слоеного салата можете посмотреть на видео канала ютуб.