• Авторизация


Блины на кулеше по бабушкиному рецепту 25-10-2016 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VasiliewaGalina Оригинальное сообщение

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту.

 

Автор: Olga Ka

 

[показать]

 

Описание: А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек... Каждый, кто пробовал, оставался в восторге... А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше"... Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла... Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем!!!

 

 

Ингредиенты:

  • Пшено — 1/2 стак.
  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (ориентируйтесь по собственному вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Мука — 500 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 3,5 стак.


 

Рецепт "Блины на кулеше по бабушкиному рецепту":

[показать] Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне.

[показать] Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.

[показать] В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.

[показать] Объединить манную смесь с кулешом.

[показать] В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.

[показать] Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.

[показать] После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.

[показать] Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.

[показать] Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на кулеше по бабушкиному рецепту | паром - Дневник ромашка | Лента друзей паром / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»