• Авторизация


Брауни + чизкейк. Два в одном 08-06-2013 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение



[300x100]

[560x373]

На мой взгляд - очень удачное сочетание чизкейка и брауни. Я большой любитель этих десертов, а тут - два в одном! Отличный вариант. Обратите внимание - шоколад расплавляется не на кипящей водяной бане - это существенно влияет на влажную консистенцию, очень важную для брауни. Ну, и, конечно, нельзя передержать в духовке . Приятного аппетита!)

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Яйца 5 штук
мука 110 г
сливочный сыр 500 г

Приготовление

  1.  В большой кастрюле вскипятить воду.
     Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
  2.  В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  3.  В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
  4.  Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.
  5.  Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
  6.  Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
  7.  Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни + чизкейк. Два в одном | ElEeonora - Дневник ElEeonora | Лента друзей ElEeonora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»