-
В большой кастрюле вскипятить воду.
Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
-
В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
-
В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
-
Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.
-
Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
-
Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
-
Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.