• Авторизация


Праздничная витая погача 08-06-2013 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение



Очень вкусный и красивый хлеб.

[показать]

Кунжут — 1 ст. л.

Уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Молоко (теплое + 1 ст.л. для смазывания) — 250 мл

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Мука — 600 г

Яйцо (+1 желток для смазывания) — 2 шт

 

Рецепт "Праздничная витая погача"
[показать] Муку (500 г, 100 г оставляем ими будет посыпать стол) смешать с дрожжами.

 

[показать] Яйца размешать вилкой.

 

[показать] В муку добавить сахар, влить яичную смесь и теплое молоко.

 

[показать] Добавить растительное масло, мед, соль, уксус и тщательно перемешать

 

[показать] Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол (оставшиеся 100 г) и замесить его.

 

[показать] Положить тесто в хорошо смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

 

[показать] Вот наше тесто подошло.

 

[показать] Готовим форму. У меня кажу как я застилаю форму пергаментом, выкладывала уже в дневниках, но думаю не все видели, может кому то еще пригодится... И так берем дно от разъемной формы и на нее кладем бумагу.

 

[показать] Теперь одеваем кольцо. Отрезаем излишки бумаги. Бумага теперь у нас никуда не денется, будет плотно держаться... )))

 

[показать] Тесто выкладываем на стол, обминаем. Делим на 8 равных частей.

 

[показать] Раскатываем в прямоугольники-овалы... толщиной 3-5 мм, не обязательно что бы они были ровными... чем менее ровными они будут, тем наша погача будет кучерявее...

 

[показать] Смазываем растопленным сливочным маслом

 

[показать] Затем один прямоугольник наклыдываем на второй, маслом вверх. Скатываем в рулет.

 

[показать] Должно получиться 4 рулета.

 

[показать] У каждого рулетика отрезаем концы

 

[показать] Выкладываем в центр формы следующим образом.

 

[показать] Оставшуюся часть рулета разрезаем ножницами на такие треугольники.

 

[показать] Выкладываем в форму острыми концами на ружу.

 

[показать] И остальные острием внутрь.

 

[показать] Оставляем подходить на 40 минут. Смешать молоко с желтком, смазать хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах, затем 45 минут при 170 градусах.

 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

источник

[x8]

[500x8]

[400x8]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная витая погача | ElEeonora - Дневник ElEeonora | Лента друзей ElEeonora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»