[235x35] [350x237]Каждое филе разрезаю на две половины вдоль, чтобы получилось четыре плоских кусочка. Если филе большие, то можно каждое разрезать на три части.
Слегка отбиваю каждый кусочек, солю, добавляю перец, специи и отставляю в сторону. [350x247]Картофель натираю на крупной терке. [350x247]Чеснок измельчаю, лук нарезаю. [350x247]В картофель добавляю яйцо, муку, сметану, лук и чеснок, соль и перец. [350x247]Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. [350x246]Теперь кладу в картофельную массу кусочек филе, окунаю его поглубже, потом под него подкладываю лопаточку, чтобы картофельная масса не стекла обратно в тарелку. И переношу кусок на сковороду. [350x247]Обжариваю по две минуты с каждой стороны. [350x247]Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю в него куриные шницели. [350x247]Смазываю сметаной [350x247]И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
Вынимаю через десять минут. [350x247][350x247]
Куриное филе в картофеле готово!