• Авторизация


Татарские пирожки 09-12-2012 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MILOCHKA64 Оригинальное сообщение



http://fantaziyka.livejournal.com/61587.html

[600x450]

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Берем 100 гр сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
[600x450]
[600x450]
[600x450]
Затем добавляем 1 ст. кефира или кислого молока и 2 яйца.
[600x450]
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
[600x450]
Делаем начинку. Берем любое мясо (у меня куриное филе), сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
[600x450]
[600x450]
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
[600x450]
В середину кладем начинку и защипываем края как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
[600x450]
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
[600x450]
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
[600x450]
[600x450]
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
[600x450]
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
[600x450]
Подаем к супу или просто так едим. Мне со сладким чаем понравилось.

[600x450]


[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарские пирожки | ElEeonora - Дневник ElEeonora | Лента друзей ElEeonora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»