• Авторизация


"Пянсе". Паровые пирожки 09-05-2012 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Velessa_JeM Оригинальное сообщение



Опубликовал: Маргарита Мурашко

Однажды в какой-то теме, упоминались эти пирожки, очень вкусные, мягкие,пушистые...


Я с ними познакомилась в далёкие 90-е, на Сахалине... и можно сказать, что я в них сразу влюбилась!!!


Никогда у меня печёные пирожки не получались такими мягкими и пушистыми ,как эти...


Ну а теперь рецептик...


[480x360]



[480x360]


Я делаю , обычное дрожжевое пирожковое или сдобное,но не сладкое тесто,рецепт теста писать не буду,


их великое множество и почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецептик.


Для начинки я беру в равных пропорциях фарш (предпочитаю свининку+говядина),в данном случае пожирнее,


свежую мелко нашинкованную капусту и лук репчатый,солими перетираем до образования сока и размягчения


капусты и лука,всё смешиваем,,добавляем травок,


кому какие нравятся и обязательно перчик,черный,желательно свежемолотый,тогда горечи не будет,


а вот аромата очень много...Перчика сыпем,как можно больше,от него основной вкус


[480x360]


[480x360]


Тесто поделили на кусочки,ручками сделали лепёшечки,положили начинку и сформовали пирожок,


любым удобным способом,я защипываю вот такой косичкой.но на вкус это не влияет.


[480x640]


Выкладываем в пароварку или манты-каскан ,или мантышница,мантоварка,кто как обзовёт...


Главное,что готовятся они на пару !!!Я готовлю 40 минут,подача пара у меня в пароварке мгновенная,


так,что и  в мантоварке я думаю будет одинаковое время.


Ну а теперь поделюсь своими ошибками:


Муку брала по акции,Чего там и кто уценяет,честно-не знаю,но "скупой,платит дважды",


так и я с этой мукой -ПОПАЛА !!!тесто с неё поплыло,я его подмешала ещё ,и опять плывёт,решила делать из такого,


ждать дальше не стала,что-бы не перекисло,поэтому (на первой фотке видно)снизу слой теста тонковат


-начинка прижала жидковатое тесто,сверху тесто толстенькое,но поднялось на пару и качество пирожков


не пострадало,только внешний вид ...А как выглядят из нормального теста,можно посмотреть видео,и ещё


кстати узнать,про родину пянсе.


А когда разламываешь или откусываешь пирожок очень сильный аромат перчика,такая вкуснятина!!!


Кому не лень повозиться и попробует приготовить, я думаю, будет в восторге.


Приятного аппетита !!!



Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пянсе". Паровые пирожки | ElEeonora - Дневник ElEeonora | Лента друзей ElEeonora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»